В пробах воздуха в Челябинске выявлено четырехкратное превышение по углеводороду

В Челябинске в период неблагоприятных метеоусловий 3 февраля выявлено превышение по содержанию в атмосфере углеводородов на уровне 4,2 ПДК в 1:00 и 3,9 ПДК в 7:00. Замеры атмосферного воздуха проводились на контрольном посту в районе пересечения улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Магнитогорске также проводились исследования атмосферного воздуха. На улице Пушкина, 19/3 установлено превышение по содержанию взвешенных веществ на уровне 2,8 ПДК, по содержанию сероводорода — на уровне 1,4 ПДК.

«Информация о превышениях в этих районах Челябинска и Магнитогорска в министерство экологии пока не поступала, к тому же замеры проводились мобильными лабораториями, у которых отсутствует аккредитация. Несмотря на это, специалисты минэкологии в рамках своих полномочий проведут проверки предприятий, находящихся в районах, где были выявлены превышения, а также перепроверят полученные коллегами данные», — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, 3 февраля в Челябинске и Магнитогорске действовал режим НМУ. Жители Челябинска и Копейска жаловались на сильный дым и запах гари. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.