В ЯНАО на директора буровой компании-банкрота возбудили уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Ямал-Бурение». Он обвиняется по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). По данным СУ СКР по ЯНАО, директор компании около двух лет — с января 2017 года по апрель 2019 года — не выплачивал заработную плату семи работникам компании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Общая сумма задолженности составила более 2,8 млн рублей.

По данным СПАРК, с 2016 года гендиректором компании был Вадим Газиянц. 

На данный момент задолженность по зарплате погашена. Для этого прокуратура Губкинского обращалась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

На Ямале буровая компания-банкрот погасила половину долгов по зарплате

В ООО «Ямал-Бурение» сейчас проходит процедура банкротства: в декабре 2018 года была введена процедура наблюдения, в апреле 2019 года — конкурсное производство. Сейчас идет продажа имущества компании с торгов. Убыток компании за 2018 год составил 51,7 млн рублей. 

В прошлом году прокуратура уже наказывала «Ямал-Бурение» за долги по зарплате: изначально сумма задолженности перед 84 работниками составляла около 15,5 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.