«Затянуло стремительно». Жители Челябинска и Копейска жалуются на сильный дым и запах гари

Жители Челябинска и Копейска с утра понедельника, 3 февраля, массово жалуются в соцсетях на сильный запах дыма и гари. В Челябинске сегодня действует режим неблагоприятных метеоусловий.  

Челябинск, улица Хохрякова«Вредные выбросы» / «ВКонтакте»

«Хохрякова, северо-восток. Очень сильный запах гари. Раньше так никогда не воняло. В носу першит, дочь кашляет. И такого дыма тоже раньше не было», — пишет жительница Челябинска в группе «Вредные выбросы» в соцсети «ВКонтакте».

«Копейск. Вонючий смог затягивает все вокруг стремительно. С юга, юго-запада», сообщает житель Копейска.

«Дорога в сторону Коркино, Старокамышинск, Копейск. Сильный запах гари, все в дыму, жжение в носу, плохая видимость — чуть не проехал нужный поворот, а когда повернул, то подумал — не туда», — написал один из автомобилистов.

КопейскКопейск«Вредные выбросы» / «ВКонтакте»
В минэкологии Челябинской области сообщили, что сегодня передвижные лаборатории проведут замеры в Ленинском районе Челябинска, Коркино и Копейске. 

Всего в Челябинске на данный момент контроль за состоянием атмосферного воздуха ведется на 14 стационарных постах мониторинга и двух передвижных лабораториях минэкологии. 

По данным гидрометцентра, до вечера 3 февраля в Челябинске, Карабаше, Коркино и Златоусте действует режим неблагоприятных метеоусловий первой степени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.