244 звонка впустую: больные ОРВИ жители Тобольска не могут связаться с врачами

Znak.com

Жители Тобольска испытывают серьезные трудности при попытках связаться с врачами. Один из горожан сообщил Znak.com, что вчера звонил в поликлинику 163 раза, но безрезультатно. «Заболели дети, двое. Пытался вызвать врача. Вчера звонил 163 раза, не дозвонился. Сегодня с 36-го раза дозвонился. Но врач не успевает ко всем приехать. Поэтому записали к педиатру на сегодня», — рассказал он. Еще одна тоболячка сообщила, что сделала 244 звонка с тем же результатом. «Болеют двое детей, температура 40, вчера сделала 244 попытки дозвониться до поликлиники и вызвать врача, не дозвонилась, врач пришел только сегодня».

Скорую, по словам тоболяков, вызвать можно, но ждать приходилось часами.

Примечательно, что накануне МЧС разослало тоболякам СМС, в которых рекомендовало при признаках ОРВИ вызывать врача на дом.  

«Сейчас эпидподъем ОРВИ и гриппа», — сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Там отметили, что количество вызовов на дом по поводу признаков ОРВИ действительно увеличилось в разы. Дополнительные меры по усилению работы поликлинической службы принимаются.

Вслед за Тюменью карантин в школах по гриппу и ОРВИ ввели Тобольск и Тюменский район

В департаменте просят отнестись с пониманием к тому, что приходится ждать приезда врача. По экстренным поводам работает скорая помощь — на жизнеугрожающие состояния всегда приедут оперативно.

Там рекомендуют до того, как приедет врач, самостоятельно принять меры по купированию неотложного состояния — к примеру, снижению температуры. А сама по себе температура до 39°С неопасна и является защитной реакцией организма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно