Челябинское УФАС проверит аптеки, которые завышают цены на медицинские маски

УФАС по Челябинской области проверит крупные аптеки, которые, как считают местные жители, специально завышают цены на медицинские маски. Как сообщили в пресс-службе антимнопольной службы, сейчас ведомство готовит запросы в аптечные сети, для того чтобы уточнить стоимость медицинских масок и причины резкого изменения их цены. Запросы направят в аптеки «Классика», «Живика», «Областной аптечный склад», «Вита», «Фармленд», «Аптека от склада» и другие.

Znak.com

«Антимонопольная служба проверит действия аптек на предмет признаков антиконкурентного соглашения по повышению цен» — сообщили в пресс-службе УФАС. Отмечается, что оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса поручил контролировать попытки завышения цен на аптечном рынке.

Согласно последним данным, всего в мире зарегистрировано уже свыше 20 тыс. случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, число смертельных исходов достигло 427, число выздоровевших — 653. За последние сутки число заразившихся в Китае увеличилось на 3 тыс. 235 человек. Все случаи зафиксированы в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса. В России выявлено два случая заболевания — в Забайкалье и в Тюменской области. Оба заболевших являются гражданами Китая.

В Челябинской области тем временем растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Учебные заведения и социальные объекты закрывают на карантин

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.