Депутат ГД от «Единой России» Ильтяков поддержал идею об упоминании Бога в Конституции

«Если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду»

Депутат ГД от «Единой России» Ильтяков поддержал идею об упоминании Бога в Конституции

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Ильтяков, избранный от Курганской области, заявил, что поддерживает предложение патриарха всея Руси Кирилла о внесении в преамбулу Конституции России упоминания о Боге. «В Конституции говорится, что ни одна идеология не может устанавливаться обязательной. Но нашему обществу необходима идея. У нас великий народ, и этот великий народ может любые горы свернуть, лишь бы только была цель, тогда мы будем знать, куда идти. И поэтому я говорю, что православие — это прекрасная идея и цель. А если у нас не будет такой цели, то мы потеряем свою идентичность и как нация растворимся», — заявил Znak.com единоросс Ильтяков.

Znak.com

По словам депутата Госдумы, власти «занимаются строительством школ, но у нас нет детей, которые бы ходили в эти школы». «Посмотрите, сколько в районах брошенных школ! А потому что русская женщина не рожает, у нее нет уверенности в завтрашнем дне, а именно вера дает русской женщине цель и уверенность. Деньги не есть цель», — уверен парламентарий.

Александр Ильтяков считает, что его идею об упоминании Бога в преамбуле Конституции России остальные депутаты Госдумы не поддержат. «Они побоятся сделать этот шаг, взвалить на себя такую ношу. А если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду. [Внести в преамбулу Конституции слова о Боге] — серьезный шаг, это значит отречься от своей мирской жизни во имя духовного. Многие ли [депутаты] на это готовы?» — задается вопросом Ильтяков.

Напомним, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ранее назвал нецелесообразным закрепление в Конституции положений с упоминанием Бога и традиционной семьи. По его словам, для этого есть другие тексты, которым надо следовать. «Моя точка зрения, что Бог, если он есть в душе, то он есть, независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет. Есть другие тексты, которым мы можем следовать», — заявил Крашенинников.

Памятник Путину, который не стали устанавливать в Зауралье, хранится в гараже у депутата Госдумы

Добавим, что депутат Александр Ильтяков получил широкую известность в том числе после того, как весной 2018 года планировал установить в селе Частоозерье Курганской области памятник президенту России Владимиру Путину. По задумке Ильтякова, монумент «Служение Отечеству» должен был состоять из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба, трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России и памятника Владимиру Путину. Однако планам парламентария сбыться не удалось, потому как аминистрация президента выступила резко против установки памятника Путину. В результате Ильтяков торжественно открыл памятник «Служение Отечеству» без фигуры Путина. Как стало известно позднее, бронзовые памятник Путину хранился в гараже мясокомбината «Велес», принадлежащего семье депутата Александра Ильтякова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.