«Если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду»

Депутат ГД от «Единой России» Ильтяков поддержал идею об упоминании Бога в Конституции

Депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Ильтяков, избранный от Курганской области, заявил, что поддерживает предложение патриарха всея Руси Кирилла о внесении в преамбулу Конституции России упоминания о Боге. «В Конституции говорится, что ни одна идеология не может устанавливаться обязательной. Но нашему обществу необходима идея. У нас великий народ, и этот великий народ может любые горы свернуть, лишь бы только была цель, тогда мы будем знать, куда идти. И поэтому я говорю, что православие — это прекрасная идея и цель. А если у нас не будет такой цели, то мы потеряем свою идентичность и как нация растворимся», — заявил Znak.com единоросс Ильтяков.

Znak.com

По словам депутата Госдумы, власти «занимаются строительством школ, но у нас нет детей, которые бы ходили в эти школы». «Посмотрите, сколько в районах брошенных школ! А потому что русская женщина не рожает, у нее нет уверенности в завтрашнем дне, а именно вера дает русской женщине цель и уверенность. Деньги не есть цель», — уверен парламентарий.

Александр Ильтяков считает, что его идею об упоминании Бога в преамбуле Конституции России остальные депутаты Госдумы не поддержат. «Они побоятся сделать этот шаг, взвалить на себя такую ношу. А если мы примем на себя такую ношу, то мы пощекочем дьявола за бороду. [Внести в преамбулу Конституции слова о Боге] — серьезный шаг, это значит отречься от своей мирской жизни во имя духовного. Многие ли [депутаты] на это готовы?» — задается вопросом Ильтяков.

Напомним, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ранее назвал нецелесообразным закрепление в Конституции положений с упоминанием Бога и традиционной семьи. По его словам, для этого есть другие тексты, которым надо следовать. «Моя точка зрения, что Бог, если он есть в душе, то он есть, независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет. Есть другие тексты, которым мы можем следовать», — заявил Крашенинников.

Памятник Путину, который не стали устанавливать в Зауралье, хранится в гараже у депутата Госдумы

Добавим, что депутат Александр Ильтяков получил широкую известность в том числе после того, как весной 2018 года планировал установить в селе Частоозерье Курганской области памятник президенту России Владимиру Путину. По задумке Ильтякова, монумент «Служение Отечеству» должен был состоять из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба, трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России и памятника Владимиру Путину. Однако планам парламентария сбыться не удалось, потому как аминистрация президента выступила резко против установки памятника Путину. В результате Ильтяков торжественно открыл памятник «Служение Отечеству» без фигуры Путина. Как стало известно позднее, бронзовые памятник Путину хранился в гараже мясокомбината «Велес», принадлежащего семье депутата Александра Ильтякова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.