Депутаты Златоуста попросили у Текслера денег на отлов собак

Собрание депутатов Златоуста обратилось к областному руководству с просьбой увеличить финансирование работ по отлову бездомных собак. Об этом сообщила депутат горсобрания Раиса Истомина. По ее данным, потребность в отлове безнадзорных животных в пять раз превышает фактическое количество собак, которых убрали с улиц в прошлом году.

Андрей Королев

«Город не может в полном объеме защитить население Златоуста от нападения безнадзорных собак. Не хватает бюджетных средств. В связи с этим собрание депутатов ЗГО обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, заместителю губернатора Сергею Сушкову, председателю Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу, депутатам ЗСО Андрею Важенину, Татьяне Кузнецовой, Олегу Екимову с просьбой выделить дополнительные средства для решения данного вопроса», — сообщила Раиса Истомина.

Жители Челябинской области массово жалуются на нападения бездомных собак

По словам депутата, заявки на отлов собак поступают в администрацию Златоуста ежедневно. К концу 2019 года осталось 76 неотработанных заявок на отлов безнадзорных животных от жителей города. Ранее общественники рассказали о нескольких фактах нападения бездомных собак на людей на мусорных площадках. Ситуация осложняется традиционным зимним локаутом в этой сфере, когда заканчивается действие контракта, а новый отыгрывается только в феврале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.