ФАС «проходом вручную» собирает данные в регионах о стоимости медицинских масок и лекарств

Федеральная антимонопольная служба России ждет от своих территориальных управлений информацию о ценах на маски и лекарства в аптеках страны. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя службы Андрей Цариковский. По его словам, информация должна поступить уже в среду, 5 февраля.

Яромир Романов / Znak.com

«До 5-го числа мы получим по всей стране информацию. Все наши (территориальные органы) выведены на проход вручную по аптекам. И информация начнет ко мне поступать уже завтра», — приводит ТАСС слова Цариковского в ответ на вопрос о возможном завышении цен в аптеках в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Российские аптеки и фармкомпании решили подзаработать на новом коронавирусе

Ранее, 31 января, ФАС сообщила о получении нескольких обращений, связанных с ростом цен на медицинские маски и противовирусные препараты. В ведомстве пообещали провести по этому поводу соответствующую работу с губернаторами субъектов.

Добавим, замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заверил депутатов, что в России на данный момент есть как минимум двухнедельный запас средств индивидуальной защиты от коронавируса, в том числе лекарств и масок. «Сейчас на постоянной основе ведется мониторинг наличия и достаточности медицинских изделий, СИЗов так называемых, средств индивидуальной защиты, — это маски, халаты, лекарственные препараты. И мы сейчас имеем минимум двухнедельный запас соответствующих лекарственных препаратов», — приводит слова чиновника РИА «Новости»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.