Художник Вася Ложкин может выдвинуться на выборы в ГД от новой экологической партии

Партия «Зеленая альтернатива» подала документы на регистрацию в Министерство юстиции, рассказал «Коммерсанту» председатель оргкомитета новой партии Руслан Хвостов. По его словам, учредительный съезд партии назначен на 10 марта. Сейчас сторонники «Зеленой альтернативы» работают над созданием организаций в регионах (по закону для регистрации федеральной партии необходимо создать 43 региональных отделения).

Со страницы Васи Ложкина на Facebook

«Зеленая альтернатива» — это «сообщество людей, знаний и технологий». «Мы выступаем за осознанное мышление и решаем актуальные эко-проблемы в России. Рассказываем об экологии и почему это важно, приглашаем интересных людей, проводим полезные мероприятия и показываем возможности», — говорится на странице партии в соцсети Facebook.

Представители «Зеленой альтернативы» намерены принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году, но побороться за мандат депутата нижней палаты парламента планируют уже сейчас. По словам Руслана Хвостова, партия выставит своего кандидата на довыборах в Госдуму по Ярославскому одномандатному округу № 194 13 сентября 2020 года (они пройдут в связи с назначением депутата Госдумы Александра Грибова заместителем руководителя аппарата правительства России. — Прим. ред.). Наиболее вероятным кандидатом на довыборы в Госдуму от «Зеленой альтернативы» стал ярославский художник Алексей Куделин, более известный под творческим псевдонимом Вася Ложкин. Сам Алексей Куделин подтвердил изданию факт проведения переговоров с новой партией: «Был разговор такой. Они за все хорошее против всего плохого. Ну почему бы и нет». При этом господин Куделин уточнил, что стать членом новой партии ему пока не предлагали.

Алексей Куделин — популярный художник, чьи выставки регулярно проходят в Москве, а картины с котиками и гротескными изображениями обитателей городских окраин становятся мемами в интернете. В 2016 году районный суд Новосибирска признал экстремистской картину Алексея Куделина «Шестая часть суши», на которой представлена карта России и соседних стран, обозначенных с использованием сленговой и обсценной лексики. Решение позднее отменили.

«Зеленая альтернатива» — шестой политический проект, созданный за последние месяцы. О намерении создать собственные партии заявил экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, владелец компании Faberlic Алексей Нечаев, экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров, активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Первым в октябре прошлого года стало движение «За правду» писателя Захара Прилепина, учредительный съезд которого состоялся в прошедшую субботу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.