Художник Вася Ложкин может выдвинуться на выборы в ГД от новой экологической партии

Художник Вася Ложкин может выдвинуться на выборы в ГД от новой экологической партии

Партия «Зеленая альтернатива» подала документы на регистрацию в Министерство юстиции, рассказал «Коммерсанту» председатель оргкомитета новой партии Руслан Хвостов. По его словам, учредительный съезд партии назначен на 10 марта. Сейчас сторонники «Зеленой альтернативы» работают над созданием организаций в регионах (по закону для регистрации федеральной партии необходимо создать 43 региональных отделения).

Со страницы Васи Ложкина на Facebook

«Зеленая альтернатива» — это «сообщество людей, знаний и технологий». «Мы выступаем за осознанное мышление и решаем актуальные эко-проблемы в России. Рассказываем об экологии и почему это важно, приглашаем интересных людей, проводим полезные мероприятия и показываем возможности», — говорится на странице партии в соцсети Facebook.

Представители «Зеленой альтернативы» намерены принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году, но побороться за мандат депутата нижней палаты парламента планируют уже сейчас. По словам Руслана Хвостова, партия выставит своего кандидата на довыборах в Госдуму по Ярославскому одномандатному округу № 194 13 сентября 2020 года (они пройдут в связи с назначением депутата Госдумы Александра Грибова заместителем руководителя аппарата правительства России. — Прим. ред.). Наиболее вероятным кандидатом на довыборы в Госдуму от «Зеленой альтернативы» стал ярославский художник Алексей Куделин, более известный под творческим псевдонимом Вася Ложкин. Сам Алексей Куделин подтвердил изданию факт проведения переговоров с новой партией: «Был разговор такой. Они за все хорошее против всего плохого. Ну почему бы и нет». При этом господин Куделин уточнил, что стать членом новой партии ему пока не предлагали.

Алексей Куделин — популярный художник, чьи выставки регулярно проходят в Москве, а картины с котиками и гротескными изображениями обитателей городских окраин становятся мемами в интернете. В 2016 году районный суд Новосибирска признал экстремистской картину Алексея Куделина «Шестая часть суши», на которой представлена карта России и соседних стран, обозначенных с использованием сленговой и обсценной лексики. Решение позднее отменили.

«Зеленая альтернатива» — шестой политический проект, созданный за последние месяцы. О намерении создать собственные партии заявил экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, владелец компании Faberlic Алексей Нечаев, экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров, активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Первым в октябре прошлого года стало движение «За правду» писателя Захара Прилепина, учредительный съезд которого состоялся в прошедшую субботу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Второй нападавший на школу Казани ликвидирован во время штурма
Санкт-Петербург
В Петербурге на 99-летнего ветерана ВОВ напали в День Победы. С его шеи сорвали крестик
Россия
В результате стрельбы в гимназии в Казани погибли 11 человек
Россия
Депутаты хотят запретить адвокатам проносить телефоны в колонии, несмотря на решения ВС
Россия
Установлена личность одного из стрелков, устроивших бойню в школе в Казани
Россия
Криптобиржа Huobi Global отвечает на 10 главных вопросов об NFT
Россия
СМИ: в Казани в гимназии произошла стрельба. Есть погибшие и пострадавшие
Россия
В Хабаровске на известного уличного художника завели дело об оправдании терроризма
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Россия
Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.