Курганский штаб Навального заявил о старте «Умного голосования» на выборах в облдуму

Курганский штаб политика Алексея Навального заявил о старте стратегии «Умное голосование» на выборах депутатов думы Зауралья, которые намечены на осень этого года. Об этом сторонники оппозиционера заявили в своем телеграм-канале. По их словам, жители региона на предстоящих выборах «должны огорчить представителей» «Единой России». 

Яромир Романов / Znak.com

«Например, депутата Госдумы Александра Ильтякова. Он и его друзья подняли нам НДС, из-за чего взлетели цены в магазинах, и увеличили пенсионный возраст, — говорится в посте навальнистов. — Давайте поможем „Единой России“ проиграть выборы: призывайте своих знакомых и родственников присоединиться к борьбе против коррупции и беспредела. Вместе мы лишим единороссов монополии на власть!»

Члены списка Forbes могут покинуть думу Зауралья, а Муратов пойти против Исламова по урановому округу

Стратегия «Умное голосование» была запущена федеральным штабом Навального на выборах осенью прошлого года. Она сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного кандидата из списка, предложенного командой Навального, чтобы не допустить победы сторонника или представителя «Единой России».

Навальнисты считают, что благодаря этому «в прошлом году жители Хабаровска полностью разгромили, а москвичи и иркутяне существенно пошатнули позиции» партии власти. 

Отметим, на прошлых выборах в стратегию «Умного голосования» было включено и голосование на выборах депутатов Курганской городской думы, однако в кампании осени прошлого года единороссы набрали большинство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.