«Наступил момент истины»

Лукашенко анонсировал новую встречу с Путиным 7 февраля

Президенты России и Белоруссии проведут встречу 7 февраля. Об этом во вторник сообщил белорусский лидер, передает государственное агентство «БелТА».  

Kremlin Pool / Global Look Press

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — приводит агентство слова Лукашенко, сказанные во время посещения бумажной фабрики «Герой труда» в районном центре Добруш.

Ранее, в конце января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал журналистам, что встреча Путина и Лукашенко «пока не предусмотрена», но если президенты решат по-другому, она состоится.

Будет ли слияние России и Белоруссии, и на чем держатся отношения между странами

Намеченная встреча станет первой после смены правительства России и объявленной Владимиром Путиным конституционной реформы в РФ. Кроме того, она состоится через несколько дней после визита в Белоруссию госсекретаря США Майкла Помпео. В конце 2019 года Россия и Белоруссия плотно работали над достижением финальных договоренностей об интеграции в рамках Союзного государства, которое номинально существует с 1996 года. Однако в ходе встреч на высшем уровне не удалось снять противоречия в нефтяной, газовой и налоговой сферах.

После этого наступил новый период охлаждения в отношениях. Страны не смогли договориться о новых поставках российской нефти в Белоруссию, и по истечении контракта 2019 года Москва поставки прекратила. В качестве ответного хода Минск ввел налог на транзит нефти по своей территории, а также распорядился о поиске альтернативных поставщиков сырья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.