На Урале хотят восстановить памятник Сталину. Жители не против

На Урале хотят восстановить памятник Сталину. Жители не против

В Кусе (Челябинская область) активисты ищут место, куда поставить памятник Сталину, который нашли на дне местного пруда и восстановили. Как сообщил Znak.com горожанин Станислав Стафеев, доставший обломки памятника из воды, скульптура почти восстановлена, и в ближайшее время всем желающим будет открыт доступ к ней. Открытым остается вопрос с местом, где можно установить скульптуру.

Валерий Звонарев

«Мы опросили 1700 жителей Кусы, это примерно 10% населения города. Больше 70% опрошенных высказались за установку памятника на видном месте, — рассказал Станислав Стафеев. — Администрация нам так и не предоставила под него место, поэтому мы ищем альтернативные варианты. Нам хотел помочь один бизнесмен, но потом изменил свою позицию. Сейчас мы планируем собирать подписи под обращением к властям города и руководству нашего завода точных технических камней с просьбой установить памятник у проходной предприятия, которое расположено в центре Кусы. Этот завод переехал сюда во время эвакуации, и так и остался здесь».

Как найденный в пруду памятник Иосифу Сталину взбудоражил уральский моногород

Напомним, памятник Сталину в Кусе нашли два года назад, когда из местного пруда спустили воду для ремонта плотины. Всего было обнаружено несколько обломков. Пока власти думали, что с ними делать, активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев извлек фрагменты и увез к себе, чтобы восстановить. Власти города обращались в полицию, но проверка показала, что найденный объект не представляет ценности и его мог забрать кто угодно. 

Предполагается, что памятник, найденный в воде, — это объект, стоявший в городском парке, впоследствии разрушенный и сброшенный в пруд в годы развенчания культа личности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.