На Ямале ждут наплыва вахтовиков из Китая для работы на проекте «Новатэка»

«Дочка» «Новатэка», компания «Яргео», заключила новый контракт по бурению скважин на ее Ярудейском месторождении в ЯНАО. Документ, пишет профильный телеграм-канал «Газ-Батюшка», подписан с китайской нефтесервисной компанией ZPEC. Сумма контракта — 270 млн долларов.

oilandgaspeople.com

Авторы канала напоминают, что это не первый договор о сотрудничестве китайцев с «Новатэком». В 2019 году ZPEC уже работала на Ярудее за 300 млн долларов.

Кроме «Новатэка», нефтесервисники из КНР сотрудничают на Ямале также с «Роснефтью». В декабре 2018 года «Нефтегаз Ресурс» сообщал, что российская дочка ОАО «Нефтегазовая корпорация „Чжунмань“» (ZPEC) выиграла тендер «Новатэка» на 2 млрд рублей по бурению скважин на Ярудейском месторождении в ЯНАО. Чуть ранее компания также выиграла ямальский тендер «Роснефти» на бурении трех скважин за 1 млрд рублей, предложив на 30% дешевле, чем «дочка» «Роснефти» «РН-Бурение».

Артюхов озабочен появлением коронавируса в ЯНАО. В аэропортах округа установят тепловизоры

А в мае 2019 года сообщалось, что ZPEC проведет разведочное бурение на месторождении в ЯНАО, принадлежащем структуре «Роснефти» — Rosneft Oil.

Тогда стороны подписали контракт на предварительную сумму 1,246 млрд рублей.

Итоговая сумма будет зависеть от объема проведенных работ.

Контракт был разделен на две части, первая действительна до 31 декабря 2021 года, вторая — до 31 декабря 2022 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.