Наталья Шевчик не будет баллотироваться на место министра Фалькова в Тюменской облдуме

Среди кандидатур на место ушедшего в министры бывшего депутата Тюменской облдумы Валерия Фалькова, которые обсуждались спикером Сергеем Корепановым и губернатором Александром Моором, не было бывшей первого замгубернатора Натальи Шевчик. Об этом журналистам заявил Сергей Корепанов на пресс-конференции.

Ирина Шарова / 72.ru

«Нет, Натальи Шевичк не было», — заявил спикер. По его словам, вероятные кандидатуры «мы обсуждали и с губернатором, и с едросами». «Довыборы будут. По закону, если депутатское место освободилось более чем за год до проведения парламентских выборов — мы обязаны такие довыборы проводить», — заявил Корепанов.

Напомним, ректор ТюмГУ и депутат Тюменской облдумы Валерий Фальков 21 января стал министром науки и высшего образования РФ.

Первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик ушла в отставку

Он написал заявление о сложении с себя полномочий депутата, довыборы ожидаются в единый день голосования 13 сентября.

Наталья Шевчик 27 декабря 2019 года по собственному желанию ушла в отставку с поста первого замгубернатора Тюменской области. Она курировала образование, здравоохранение и соцполитику. Источник Znak.com в думе заявлял, что кандидатура Шевчик была одной из приоритетных на ближайшие довыборы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.