Назначен врио начальника управления МВД по Нижневартовску

Юрий Сероштан назначен временно исполняющим обязанности начальника УМВД по Нижневартовску. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там уточнили, что Сероштан будет руководить нижневартовской полицией, пока ее действующий начальник Фанис Хаматов не вернется из служебной командировки. Сейчас Хаматов находится в Северо-Кавказском регионе в составе сводного отряда силовиков.

ТК «Мегаполис»

Что касается Олега Сураева, который до недавней поры находился в статусе врио руководителя УМВД по Нижневартовску, то он будет работать там же, но в качестве заместителя, уточнили в УМВД округа.

О кадровых перестановках в нижневартовском УМВД стало известно в конце января, когда местные СМИ сообщили о том, что Сураев был смещен с должности врио руководителя. Однако официальных подтверждений до сегодняшнего дня не было.

Перестановкам предшествовало ЧП со стрельбой и погромом, произошедшее в Нижневартовске, а также появление в соцсетях анонимной жалобы местных силовиков на коррупцию и поборы со стороны политического начальства.

СМИ: в Нижневартовске после погрома в кафе и стрельбы на улице сменился начальник полиции

Как ранее сообщал Znak.com, 26 января в Нижневартовске около трех часов ночи во дворе дома на улице Омская возник конфликт между одним из местных жителей и группой молодых людей.  

Как свидетельствуют записи с камер наблюдения, некий мужчина вышел из квартиры с автоматом в руках, спустился на улицу в лифте и затем открыл стрельбу в сторону убегающих от него людей. Одним из выстрелов, судя по кадрам, он повредил фару припаркованной машины.

В полиции также сообщили о том, что у подозреваемого незадолго до произошедшего случился конфликт в кафе «Чайхана» на Индустриальной улице, где он побывал. В этом же заведении спустя час был погром, к которому подозреваемый имеет непосредственное отношение.

Никто из подозреваемых в этом преступлении пока не задержан.

Стали известны имена еще восьми фигурантов дела о погроме и стрельбе в Нижневартовске

На фоне произошедшего в Нижневартовске особо выделилась история с жалобой местных полицейских на низкие зарплаты, поборы и отсутствие премий, которая была опубликована в популярной среди российских силовиков группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». В сообщении анонимный автор попросил главу ФСБ Александра Бортникова и министра МВД Владимира Колокольцева провести в УМВД по Нижневартовску проверки. 

По этому поводу глава УМВД по ХМАО Василий Романица назначил служебную проверку, которая проводится до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.