Новый глава управления Росприроднадзора в «матрешке» рассказал о планах работы в ЯНАО

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Назначенный в конце прошлого года руководителем Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Андрей Гуржеев рассказал о планах работы его ведомства на Ямале. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, об этом он сообщил в ходе встречи с главой ЯНАО Дмитрием Артюховым. Ямал стал первым регионом из трех, который Гуржеев посетил с ознакомительным визитом.

Северо-Уральское межрегиональное управление создано в конце 2019 года в результате реорганизации структуры Росприроднадзора и включает в себя подразделения в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Тюменской области. Андрей Гуржеев назначен руководителем управления 1 декабря 2019 года.

Артюхов и Гуржеев обсудили планы по контролю за экологической обстановкой в округе, а также основные направления взаимодействия между ведомством и правительством региона. Гуржеев рассказал о проведенной в ведомстве реорганизации, результатом которой стали увеличение численности госинспекторов и централизация административных служб. Если раньше на Ямале работало 29 инспекторов, то теперь их 38. По словам руководителя управления, это повысит эффективность работы территориальных органов.

«Ямал — самый значимый регион в нашем управлении. Мы понимаем специфику работы с промышленными предприятиями и топливно-энергетическим комплексом и готовы выстраивать взаимодействие», — заявил руководитель управления.

В числе приоритетных задач он назвал контроль за утилизацией отходов, как промышленных, так и бытовых, охрану водоемов от загрязнения, надзор за состоянием земельных ресурсов, а также содействие в реализации национального проекта.

Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре прошлого года стало известно, что Гуржеев станет руководителем Северо-Уральского управления с дислокацией в Тюмени. На тот момент он работал замглавы упраздняемого департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу.

В июне 2019 года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Северо-Уральское управление Росприроднадзора включает в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. Штат управления составляет около 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей. Ставки руководителей управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре в рамках этой реформы сокращены, а вместо них созданы ставки начальников ямальского и югорского отделов Росприроднадзора.

Глава Росприроднадзора рассказала, за что уволила руководство отделов на Ямале и в Югре

В декабре прошлого года руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова объяснила кадровые перестановки в отделах ведомства на Ямале и в Югре: «В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая, — поясняла Радионова. — Ситуация сложилась критичная, и мы вынуждены были отправить туда человека из другого региона — это Андрей Гуржеев из Ростова-на-Дону. Ему сложно, но я надеюсь, он справится. А в помощь ему в следующем году мы проведем комплексную проверку всего управления. ХМАО, ЯНАО, Тюмень — нефтяные регионы, и, к сожалению, мы неконкурентны там по зарплатам. Все качественные кадры с рынка забирают корпорации. Как правило, мы можем привлечь только очень увлекающихся людей, которые действительно сильно переживают за экологию. Хочу напомнить, что у нас завершилась реорганизация, и я приглашаю всех неравнодушных людей к нам на работу. Во всех территориальных управлениях сейчас идут конкурсы на замещение вакантных должностей. Они продолжатся в январе. Приходите на работу в Росприроднадзор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно