Доллар
Евро

Новый глава управления Росприроднадзора в «матрешке» рассказал о планах работы в ЯНАО

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Назначенный в конце прошлого года руководителем Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Андрей Гуржеев рассказал о планах работы его ведомства на Ямале. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, об этом он сообщил в ходе встречи с главой ЯНАО Дмитрием Артюховым. Ямал стал первым регионом из трех, который Гуржеев посетил с ознакомительным визитом.

Северо-Уральское межрегиональное управление создано в конце 2019 года в результате реорганизации структуры Росприроднадзора и включает в себя подразделения в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Тюменской области. Андрей Гуржеев назначен руководителем управления 1 декабря 2019 года.

Артюхов и Гуржеев обсудили планы по контролю за экологической обстановкой в округе, а также основные направления взаимодействия между ведомством и правительством региона. Гуржеев рассказал о проведенной в ведомстве реорганизации, результатом которой стали увеличение численности госинспекторов и централизация административных служб. Если раньше на Ямале работало 29 инспекторов, то теперь их 38. По словам руководителя управления, это повысит эффективность работы территориальных органов.

«Ямал — самый значимый регион в нашем управлении. Мы понимаем специфику работы с промышленными предприятиями и топливно-энергетическим комплексом и готовы выстраивать взаимодействие», — заявил руководитель управления.

В числе приоритетных задач он назвал контроль за утилизацией отходов, как промышленных, так и бытовых, охрану водоемов от загрязнения, надзор за состоянием земельных ресурсов, а также содействие в реализации национального проекта.

Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре прошлого года стало известно, что Гуржеев станет руководителем Северо-Уральского управления с дислокацией в Тюмени. На тот момент он работал замглавы упраздняемого департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу.

В июне 2019 года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Северо-Уральское управление Росприроднадзора включает в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. Штат управления составляет около 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей. Ставки руководителей управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре в рамках этой реформы сокращены, а вместо них созданы ставки начальников ямальского и югорского отделов Росприроднадзора.

Глава Росприроднадзора рассказала, за что уволила руководство отделов на Ямале и в Югре

В декабре прошлого года руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова объяснила кадровые перестановки в отделах ведомства на Ямале и в Югре: «В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая, — поясняла Радионова. — Ситуация сложилась критичная, и мы вынуждены были отправить туда человека из другого региона — это Андрей Гуржеев из Ростова-на-Дону. Ему сложно, но я надеюсь, он справится. А в помощь ему в следующем году мы проведем комплексную проверку всего управления. ХМАО, ЯНАО, Тюмень — нефтяные регионы, и, к сожалению, мы неконкурентны там по зарплатам. Все качественные кадры с рынка забирают корпорации. Как правило, мы можем привлечь только очень увлекающихся людей, которые действительно сильно переживают за экологию. Хочу напомнить, что у нас завершилась реорганизация, и я приглашаю всех неравнодушных людей к нам на работу. Во всех территориальных управлениях сейчас идут конкурсы на замещение вакантных должностей. Они продолжатся в январе. Приходите на работу в Росприроднадзор».

Новости России
Россия
Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройку вместо мигрантов
Россия
Ростех: российским учреждениям нужно не менее 100 тыс. систем обеззараживания воздуха
Россия
В Генассамблее ООН заблокировали резолюцию России о снятии санкций из-за коронавируса
Россия
Депутат заявил, что россиянам нужно смириться с новыми условиями жизни из-за коронавируса
Россия
«Избыточную» информацию о ФСБ могут перестать публиковать в интернете
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге в инфекционной больнице дизайнер придумал журнал Botkina Covid Fashion
Россия
ЦИК обсудит перенос выборов в регионах
Россия
Белорусы требуют ввести карантин, Лукашенко предлагает им спасаться сливочным маслом
Россия
Кадыров ввел в Чечне комендантский час
Владимир Илюхин
Россия
Губернатор Камчатки подал в отставку
Санкт-Петербург
Власти Петербурга предложили провести летнюю сессию в режиме онлайн
Россия
Митрополит предложил исповедоваться по Skype в период карантина
Россия
В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции
Россия
В мире зафиксировано более 1 млн случаев заражения COVID-19
Россия
В Москве от COVID-19 скончался 39-летний мужчина
Санкт-Петербург
В петербургском роддоме коронавирус обнаружили у беременной
Россия
Мундеп из Москвы подал коллективный иск против Собянина из-за введения режима самоизоляции
Сергей Собянин
Россия
Сергей Собянин продлил срок всеобщей самоизоляции для москвичей до мая
Россия
Список системообразующих компаний, кто получит господдержку на фоне пандемии COVID-19
Россия
Ученые США опубликовали первые результаты испытаний вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно