Доллар
Евро

«Смысл превращать автобус в такси?»

Перевозчики Кургана высказались за и против транспортной реформы Потапова

Никита Телиженко / Znak.com

Власти Кургана объявили, что в этом году в городе будет проведена транспортная реформа: количество пассажирских автобусов сократят, повысив качество работы общественного транспорта. Как выяснилось, многие перевозчики поддерживают эту идею. Некоторые сами предлагали сократить число автобусов еще несколько лет назад. Однако существует мнение, что полностью провести такие преобразования в Кургане смогут не раньше чем через 5 лет — иначе мэрии придется отозвать уже выданные свидетельства, что может грозить судебными исками. Кроме того, часть перевозчиков в принципе против сокращения количества транспорта.

Транспортную реформу в Кургане анонсировал глава города Андрей Потапов. В конце декабря 2019 года на своей пресс-конференции он заметил, что в областном центре надо снизить количество пассажирских автобусов, поскольку их переизбыток негативно влияет на автомобильное движение. В продолжение этой темы в конце января 2020 года мэрия сообщила, что планирует разработать новую транспортную систему. 

Сегодня в пресс-службе мэрии Кургана Znak.com уточнили, что начало работ по обследованию пассажиропотока с целью оптимизации и внесения изменений в муниципальную маршрутную сеть города запланировано в этом году. В настоящий момент МКУ «Транспортное управление» разрабатывает соответствующую конкурсную документацию.

По данным некоторых перевозчиков, обследование маршрутной сети может начаться в апреле 2020 года.

Директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков уточнил, что после обследования пассажиропотока на основе полученных рекомендаций проведут конкурсы по выбору перевозчиков на обслуживание муниципальных маршрутов. Но не всех — а тех, на которых заканчиваются сроки ранее выданных им свидетельств, дающих право осуществлять перевозки.

«Чем больше автобусов, тем больше гонок»

Само сокращение числа автобусов — не новая затея. По словам гендиректора компании «Транссервис» (один из крупных перевозчиков — у него 65 графиков) Алексея Кирпищикова, он предлагал сокращение на 20–30% еще три года назад. Но тогда к этому готовы были не все.

«Анализ основывается на трех цифрах. В 2000 году в Кургане было 380 тыс. человек, а в 2020-м — 320 тыс. человек. Машин (автобусы, в том числе 100-местные желтые ЛИАЗы, троллейбусы) было около 300, сейчас — 450 (только автобусов, троллейбусов уже нет). Они ездят пустые, особенно днем. А количество легкового транспорта выросло в три раза. То есть пассажиропоток очень сильно сократился», — рассказал Znak.com Алексей Кирпищиков.

С этим согласны и в «Транспортной компании» (у нее 65 графиков). Представитель предприятия Александр Кадочников вспомнил, что, когда в Кургане работало муниципальное предприятие общественного транспорта, у него «больше 200 автобусов никогда не было, а на линию выходило 120–150 автобусов». «А пассажиропоток тогда был выше: в городе жило почти 400 тыс. человек! Да, жаловались. Да, утром было практически не уехать. Конечно, интервал движения автобусов был растянут, где-то даже по 30 минут. Да, так плохо. Но, грубо говоря, 250 автобусов — уже нормально. 300 — это уже просто шикарно, я считаю, для нашего города. А то, что у нас их 460 — ну, смысл превращать автобус в такси? Это нерентабельно», — поделился Кадочников. По его словам, сейчас автобусы полностью заполнены только в утренние часы пик, а вечером, после 19–20 часов, в них едет по 5 человек. 

ИП Олег Невструев (у него 11 автобусов на трех маршрутах) тоже за сокращение числа автобусов. «Для того чтобы сотрудник просто работал, он должен подъезжать к остановке, и люди должны к нему садиться, а не он должен гоняться за пассажиром. А сейчас приходится обгонять друг друга, чтобы подъехать на остановку первым и определенное количество человек забрать», — отметил предприниматель. «Чем больше автобусов, тем больше гонок», — согласен с этим и Алексей Кирпищиков.

Невструев уже пытался убрать часть своих автобусов: с 321-го маршрута снял три из восьми машин. «Но ситуация изменилась в худшую сторону: интервал стал больше, и пассажиров увезли конкуренты, — рассказал предприниматель. — Если бы это делалось в масштабах города, тогда бы это имело какой-то смысл, а в одиночку так работать невозможно».

«У нас в городе три рабочих улицы»

Но среди перевозчиков есть и те, кто настроен скептически по отношению к планам мэрии. Директор компании «Автолайт» (у нее 47 графиков) Сергей Кудрявцев пока не понимает, как власти хотят убрать дублирующие маршруты. «У нас в городе три рабочих улицы: проспект Машиностроителей, плавно перетекающий в улицу Пролетарскую, улицы Коли Мяготина, Куйбышева. Ну, может быть, Гоголя еще. В планах города — сократить дублирующие маршруты. Это как? По одной улице все мы едем с Рябково, Заозерного, как сократить дублирующие маршруты? Одно дело, если они сделают какие-то маршруты более короткими, и появятся пересадочные пункты», — рассуждает он.

Перевозчик также не согласен с тем, что на улицах — переизбыток транспорта. «Я бы не сказал, что автобусы ездят полупустые. Пиковая нагрузка — в пиковые часы, в остальное время у людей есть нормальная возможность ехать в автобусе сидя, пусть их будет 10–15 человек. Каждое предприятие работает в режиме своей экономики. Если им экономика позволяет содержать то количество графиков, которое есть, и они выполняют договорные обязательства, я думаю, тут вопросов не должно быть. А если графиков масса, а плановых выходов нет, то надо самому хозяину думать, сокращаться или нет, несмотря на других», — считает Кудрявцев.

Глава Кургана: количество автобусов надо сокращать, они создают аварийность

По его мнению, в случае если заменить десять ПАЗиков малого класса на шесть-семь  автобусов среднего класса, интервалы увеличатся, а автобусы будут ходить «вообще пустые», потому что их загрузка «в полтора раза больше».

Есть и перевозчики, которые категорически не согласны на сокращение автобусного парка. Один из предпринимателей сегодня отказался давать комментарии Znak.com со словами, что «это приведет к волне негатива».

Представитель «Транспортной компании» Александр Кадочников считает, что противники реформы — те, кто надеется вытеснить конкурентов и забрать себе их пассажиров. «Экономически, если бы они верили, что больше не разрастутся за счет кого-то, они бы тоже согласились с тем, что нужно сокращаться. Но у них витает такая мысль, что они когда-то кого-то каким-то образом заменят на маршрутах», — говорит он. 

Пять лет на реформу

Провести реформу целиком за один год не получится, уверен Кадочников. Дело в том, что большинству предпринимателей уже выдали новые свидетельства: кому-то в 2019-м, кому-то в 2020 году. Это значит, что у них есть законное право работать на своих маршрутах в течение пяти лет. «Законного, административного пути со стороны администрации по сокращению [числа автобусов] нет. Кроме как уговаривать, у администрации варианта нет. Выданные перевозчикам на пять лет свидетельства абсолютно законны. По идее только через пять лет можно согласно новой сети проводить конкурс. Либо нужно отменить свое решение — забрать свидетельства, тем самым подорвать уверенность и доверие к власти. Это может закончиться даже судебными разбирательствами», — отметил наш собеседник.

По его словам, сам разговор о сокращении подвижного состава идет уже около 5 лет с периодичностью раз в полгода. «Каждый раз говорится „надо создать рабочую группу и этим вопросом заниматься“, потом все расходятся и снова встречаются только через полгода. Такими методами этот вопрос не решить никогда», — уверен предприниматель.

Гендиректор компании «Транссервис» Алексей Кирпищиков считает, что к обсуждению транспортной реформы город вернулся с подачи губернатора области Вадима Шумкова. Именно он, приехав в Курган из Тюмени, обратил внимание на старые ПАЗики, которые ездят по улицам. «Губернатором задана тема на обновление парка, чтобы внешний облик автобусов был лучше. В городе же все меняется, взялись и за это», — рассудил он.

«ПАЗ — как автомат Калашникова»

В городе действительно много старой техники. За 2019 год новых пассажирских автобусов в Курган пришло всего более 50. Об этом Шумков сообщил на своей странице Instagram. При этом власти постоянно убеждают перевозчиков заменить транспорт. 

Сокращение подвижного состава действительно может способствовать обновлению парков предприятий, считают некоторые перевозчики. «Транссервис» уже купил пять новых автобусов, а всего в этом году планирует приобрести 50. Если реформа будет проведена, дело пойдет проще. «Вместо трех ПАЗиков — будет два хороших автобуса», — говорит Алексей Кирпищиков. 

«Если у меня будут оставаться те же 65 машин, то я могу обновлять их только на такие же ПАЗики, только на новые (семи-восьмилетние). Низкопольные машины при сложившейся ситуации я могу купить только 15-летние. А если [количество автобусов] сократится, то есть шанс ездить на новых машинах, которые хотя бы в течение семи лет будут обновляться», — рассуждает Александр Кадочников.

«Все набросились на главу Кургана». Урбанисты осмысливают автобусную инициативу Потапова

При этом удобной альтернативы ПАЗам, судя по всему, пока нет. По словам Кадочникова, неплохие автобусы выпустили на Павловском заводе. Но они ездят на дизеле, что довольно дорого в эксплуатации. Если автобусы переведут на газ (такие планы озвучивались), «Транспортная компания» будет готова их купить.

Продукция местного Курганского автобусного завода спросом у перевозчиков не пользуется. «Я всегда считал, что мы должны ставить на линию автобусный завод. Мы единственные до последнего времени работали на „Аврорах“. У нас было 40 „Аврор“, сейчас осталось три. Но последние машины, которые они разработали, очень дорогие: их стоимость в два с половиной — почти в три раза больше стоимости сегодняшнего ПАЗа, а стоимость эксплуатации — дороже в пять раз. Как на нем работать? Я был бы не против, но это должно вылиться в тариф, а я считаю, что он и так у нас не очень низкий», — рассказал Александр Кадочников.

Директор компании «Автолайт» Сергей Кудрявцев тоже недоволен качеством современных машин. «Мы в сентябре купили два газомоторных автобуса, и они уже месяц стоят — у нас в городе нет сервиса для ремонта таких автобусов. А ПАЗик — он простой и надежный, как автомат Калашникова. Он и теплый, и к ремонту пригоден. Пусть он, может, выглядит как-то неприглядно, но он свою работу делает. А то, что мы покупаем новое — вся техника сырая. Мы не можем найти запчасти, у нас нет специалистов, чтобы их продиагностировать. То же самое и Курганский автобусный завод. Они здесь сборкой занимаются, а сервиса, обслуживания нет как такового», — поделился он.

Новости России
Россия
Саратовский омбудсмен назвала интерес подростков к политике фактором риска
Россия
При взрыве котельной в Красноярске пострадали двое рабочих
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
Высказывание протоиерея Смирнова о «бесплатных проститутках» проверят на экстремизм
Россия
В Кремле оценили слова Исинбаевой о том, что она не читала Конституцию
Россия
Росстат зафиксировал рост сырьевой зависимости российской экономики
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах
Россия
В Праге развивается конфликт вокруг идеи назвать площадь в честь Бориса Немцова
Дмитрий Гудков
Россия
Политик Дмитрий Гудков может пойти на выборы в Госдуму в 2021 году от партии «Яблоко»
Россия
Вячеслав Володин назвал дату второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию
Россия
Художники, искусствоведы и галеристы потребовали отмены приговора по «делу „Сети“»
Россия
Bellingcat и The Insider: убийцу чеченского боевика в Берлине курировал спецназ ФСБ
Россия
Как меняются взаимоотношения Евросоюза, США и России и какое их ждет будущее
Россия
РБК: Начальник полиции по Москве Сергей Плахих уходит в отставку
Россия
Блогеру, разыгравшему в московском метро приступ коронавируса, ужесточили обвинение
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
Протоиерей, сравнивший гражданских жен с проститутками, пожаловался на угрозы и доносы
Россия
Экоактивист задержан в Москве за акцию «Сидим за „Сеть“» у здания ФСБ
Россия
Операторы смогут потребовать модернизации оборудования для «суверенного интернета»
Россия
Юрия Дудя пригласили в Госдуму принять участие в круглом столе по теме ВИЧ в России
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле заявили, что не согласны с мнением о том, что РФ не является правопреемницей СССР
Илья Яшин на марше Немцова в 2019 году
Россия
Организаторы марша Немцова хотят «притормозить движение Путина к вечному правлению»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно