Первый борт, эвакуирующий россиян из Китая, приземлился в РФ на дозаправку

Самолет Воздушно-космических сил России с 80 россиянами, эвакуированными накануне из китайского города Ухань, приземлился на аэродроме Восточного военного округа для дозаправки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Znak.com

«После дозаправки самолет выполнит перелет в конечный пункт назначения в Тюменской области», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Второй борт ВКС РФ в данный момент направляется из Ухани в Россию, он вылетел из Китая около двух часов назад. Пассажиров сопровождают медики, вирусологи и специалисты Минобороны.

По данным Znak.com, первый рейс прибудет в Тюмень ориентировочно в 8:00 мск (10:00 по местному времени). 

В посольстве РФ заявили, что в Хубэе находится 341 россиянин, из них на связь с дипломатами вышли 183. Но эвакуируют всего 147 человек, в том числе 10 из них — это граждане Белоруссии, трое граждан Казахстана, один гражданин Армении и один — Украины. Почему 51 россиянин не доставлен на родину, пока неизвестно. 

Попова рассказала, в каких условиях будут размещаться под Тюменью эвакуированные из Китая

Ранее сообщалось, что в Тюмень двумя бортами Минобороны будут доставлены 147 граждан РФ и стран СНГ (Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении), которые с 23 января находились в карантинной зоне в Ухани, признаков нового типа коронавируса у них не нашли. Их разместят в санатории, который находится в 30 км от Тюмени. По данным СМИ, это реабилитационный центр «Градостроитель».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.