Поклонская назвала провокацией инициативу МВД о номерах с кодом 666 для Екатеринбурга

Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила православных активистов «не разводить панику» из-за того, что в Свердловской области могут разрешить выдавать автомобильные номера с кодом региона 666. Как она написала на своей странице в соцсети Instagram, по мнению богословов, с которыми она общалась, в православии это число не является «числом антихриста», как принято считать.

Наталья ПоклонскаяЯромир Романов / Znak.com

«Вы что, наслушались чернокнижников из „Битвы экстрасенсов“ или начитались страшилок из журнала „Оракул“? К православию это не имеет никакого отношения! Я специально (перед написанием текста) поговорила с богословами. Так почему в Книге Апокалипсиса сказано, что 666 — число антихриста? Оказывается, на всех страницах Священного Писания эта комбинация упоминается четыре раза. И только один раз — в этом страшном значении. Например, царь Соломон получал от своих вассалов 666 талантов золота. Один талант = 50 килограммов», — написала Поклонская.

Депутат призвала православных верующих «не бояться цифр и штрихкодов». «А если вы увидите цифры 333 или 777 — значит, на вас снизойдет благодать? Ну нет же!» — пишет она.

В Свердловской области могут разрешить выдавать автомобильные номера с кодом региона 666

В целом Поклонская посчитала историю с автомобильными номерами «провокацией» и связала ее с протестами в Екатеринбурге против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы и акциями православных активистов против работы «Супрематический крест» художника Покраса Лампаса на Уралмаше. «Ведь прекрасно знали о том, что из-за этого развернется шумиха — и кто-то сделал это сознательно. А нам не стоит вестись на эту провокацию и устраивать бойню», — сказала она.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на проект изменений в приказ МВД РФ о государственных регистрационных знаках транспортных средств сообщал, что в Свердловской области могут начать выдавать автомобильные номера с кодом региона 666. В пресс-службе управлении ГИБДД по Свердловской области Znak.com заявили, что переходить на номерную серию 666 они в ближайшее время не планируют. «Номеров с кодом 196 еще достаточно. По нашим расчетам, их хватит еще на несколько лет вперед», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.