Поклонская назвала провокацией инициативу МВД о номерах с кодом 666 для Екатеринбурга

Поклонская назвала провокацией инициативу МВД о номерах с кодом 666 для Екатеринбурга

Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила православных активистов «не разводить панику» из-за того, что в Свердловской области могут разрешить выдавать автомобильные номера с кодом региона 666. Как она написала на своей странице в соцсети Instagram, по мнению богословов, с которыми она общалась, в православии это число не является «числом антихриста», как принято считать.

Наталья ПоклонскаяЯромир Романов / Znak.com

«Вы что, наслушались чернокнижников из „Битвы экстрасенсов“ или начитались страшилок из журнала „Оракул“? К православию это не имеет никакого отношения! Я специально (перед написанием текста) поговорила с богословами. Так почему в Книге Апокалипсиса сказано, что 666 — число антихриста? Оказывается, на всех страницах Священного Писания эта комбинация упоминается четыре раза. И только один раз — в этом страшном значении. Например, царь Соломон получал от своих вассалов 666 талантов золота. Один талант = 50 килограммов», — написала Поклонская.

Депутат призвала православных верующих «не бояться цифр и штрихкодов». «А если вы увидите цифры 333 или 777 — значит, на вас снизойдет благодать? Ну нет же!» — пишет она.

В Свердловской области могут разрешить выдавать автомобильные номера с кодом региона 666

В целом Поклонская посчитала историю с автомобильными номерами «провокацией» и связала ее с протестами в Екатеринбурге против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы и акциями православных активистов против работы «Супрематический крест» художника Покраса Лампаса на Уралмаше. «Ведь прекрасно знали о том, что из-за этого развернется шумиха — и кто-то сделал это сознательно. А нам не стоит вестись на эту провокацию и устраивать бойню», — сказала она.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на проект изменений в приказ МВД РФ о государственных регистрационных знаках транспортных средств сообщал, что в Свердловской области могут начать выдавать автомобильные номера с кодом региона 666. В пресс-службе управлении ГИБДД по Свердловской области Znak.com заявили, что переходить на номерную серию 666 они в ближайшее время не планируют. «Номеров с кодом 196 еще достаточно. По нашим расчетам, их хватит еще на несколько лет вперед», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.