Совет родителей школы в Снежинске, где готовили колумбайн, попросил не увольнять директора

Совет родителей школы в Снежинске, где готовили колумбайн, попросил не увольнять директора

Управляющий совет школы № 125 Снежинска, где двое девятиклассников собирались устроить массовое убийство, написал на имя министра образования Челябинской области Александра Кузнецова обращение с просьбой не увольнять директора учреждения Валентину Овсянникову. Документ, который подписали руководители и десять членов совета, есть в распоряжении Znak.com.

«РОТ-Фронт»

В обращении члены управляющего совета, состоящего в том числе из активных родителей учеников школы, указывают на то, что директора хотят уволить безосновательно.

По мнению подписавшихся под обращением к министру, во-первых, нет доказательств того, что директору было известно о планах подростков. Их одноклассники обращались к социальному педагогу, и именно она посчитала нужным не передавать данные в правоохранительные органы. О том, что такое решение приняла сама директор, сведений нет.

Во-вторых, по мнению членов совета, нет очевидных данных о том, что преступление однозначно готовилось. Об этом, по мнению родительской общественности, говорит тот факт, что у самих подростков при обыске нашли лишь экстремистскую литературу, а они, несмотря на достижение возраста привлечения к уголовной ответственности, даже не задерживались, а значит, считают авторы обращения, общественной опасности с точки зрения силовиков не представляют.

Кроме того, совет указывает на то, что ничем не подтверждено заключение проверочной комиссии о том, что дети подвергались физическому и моральному насилию в школе в младших классах, поэтому и задумали такой поступок. В подтверждение приводят факты отсутствия обращений родителей подростков в управляющий совет или школьную комиссию по урегулированию конфликтов.

Намерение уволить директора члены совета называют попыткой переложить ответственность за случившееся на педагогов и руководство школы, а не на самих подростков или их родителей.

Затем члены совета приводят заслуги Валентины Овсянниковой, которая возглавляет учреждение более 25 лет, и за это время школа стала одной из лучших в городе.

Как ранее сообщал Znak.com, на прошлой неделе директор школы написала заявление об увольнении по собственному желанию, но оно пока не подписано работодателем. Кроме того, уволилась замдиректора учреждения по воспитательной работе.

Что известно о друзьях, которые планировали колумбайн в школе на Урале

Напомним, двое девятиклассников задумывали устроить в школе массовое убийство, взорвав столовую. Одноклассники подростков неоднократно говорили об этом социальному педагогу, но та не придала этому значения. Затем едва ли не случайно информация попала к представителям правоохранительных органов. Дома у школьников прошли обыски. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц. Оба мальчика воспитываются в полных семьях, ранее сообщалось, что в школе их третировали другие ученики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.