Суд продлил до мая арест инженера ЗиКа, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил на 3 месяца и 21 день арест инженера-конструктора с ЗиКа Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек в районе горнолыжного комплекса «Уктус». Как сообщила Znak.com помощник председателя суда Людмила Вотницева, Александров пробудет под стражей по 25 мая включительно.

Яромир Романов / Znak.com

Представитель суда также отметила, что сам мужчина не возражал против пребывания в СИЗО.

Инженера обвиняют по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»)

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2018 года Александров в районе горнолыжного комплекса «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга расстрелял из пневматической винтовки калибра 6,35 Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Девушки пришли туда на пикник.

Целый год у следствия не было подозреваемых в убийстве девушек. В октябре 2019 родственники погибших попали на прием к главе СКР Александру Бастрыкину. После этого тот распорядился активизировать следствие и в течение месяца отчитаться перед ним о проделанной работе. 9 декабря того же года стало известно о задержании подозреваемого, которым оказался Александров. Следователи после утверждали, что вычислили мужчину по оружейным форумам.

Ранее Znak.com сообщал, что Александров был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Источник нашего издания в следственном управлении сообщал, что у обвиняемого усматриваются признаки расстройства личности. Результаты медисследования пока не оглашали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.