В Китае «Уральские авиалинии» не пустили на борт 70 пассажиров с билетами в Екатеринбург

В Китае «Уральские авиалинии» не пустили на борт 70 пассажиров с билетами в Екатеринбург

В китайском аэропорту Сиань-Сяньян 3 февраля представители авиакомпании «Уральские авиалинии» отказались пустить на борт около 70 пассажиров с билетами в Екатеринбург, сообщает «Коммерсант». В перелете было отказано группе граждан из стран СНГ, в частности Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана. Пассажирам, по их словам, на стойке регистрации объяснили, что на борт возьмут только граждан России. По оценкам недопущенных на борт пассажиров, в самолет зашло только около десяти человек.

Яромир Романов / Znak.com

Люди, которых не пустили на посадку, скандировали на английском: «Мы хотим уехать домой!». «Авиакомпания не предоставила документов, которые бы санкционировали недопуск на борт иностранцев (нероссиян), — звучит голос на одной из видеозаписей, сделанных в аэропорту. — Люди на стойке регистрации заявляют, что в самолете нет мест. У нас всех есть авиабилеты».

В пресс-службе «Уральских авиалиний», комментируя ситуацию, сослались на распоряжение правительства РФ № 140-р от 30.01.2020. Согласно этому документу, авиакомпания с 1 февраля приостановила выполнение регулярных рейсов в /из КНР. «С этого дня авиакомпания выполняет только чартерные рейсы. Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР.

Согласно полученному разрешению авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ. Пассажиры из стран СНГ могут обратиться в службу поддержки пассажиров авиакомпании, чтобы вернуть денежные средства без штрафов и комиссий», — отмечают в авиакомпании.

Отметим, что международный аэропорт Сиань-Сяньян находится в 800 километрах от города Ухань, где отмечена вспышка коронавируса. По последним данным, в мире зарегистрировано 20 тыс. 629 случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, число смертей достигло 427. Отмена пассажирского сообщения между Китаем и Россией является мерой по недопущению распространению вируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.