В России предложили высаживать из поездов за пение, громкую музыку и грязную одежду

Министерство транспорта РФ предложило высаживать пассажиров из поездов за игру на музыкальных инструментах и пение. Об этом пишут РБК и РИА «Новости», ссылаясь на проект изменений в правила перевозок.

Znak.com

Ведомство предложило уточнить случаи, при которых пассажиры железнодорожного транспорта, мешающие спокойствию других граждан, могут быть удалены из вагона. Минтранс предлагает высаживать не только за пение и игру на музыкальных инструментах, а еще пассажиров в грязной одежде, тех, кто неприятно пахнет или громко включает музыку на различных электронных и звуковоспроизводящих устройствах.

В действующих правилах говорится, что работники органов внутренних дел могут высадить из поезда пассажира, если он «при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров», однако не указываются конкретные примеры. 

Вместе с тем, согласно предлагаемым поправкам, у пассажиров появится больше возможностей получить обратно деньги за билет. Минтранс предлагает возвращать деньги в том случае, если билет был оформлен с помощью платежной, социальной или транспортной карт, а также электронных устройств с использованием автоматизированных систем, сообщает «Российская газета». Кроме того, предлагается ввести возможность возврата денег за неиспользованные или частично неиспользованные абонементные билеты. Вернуть стоимость можно будет, например, в случае внезапной болезни пассажира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.