В России предложили высаживать из поездов за пение, громкую музыку и грязную одежду

В России предложили высаживать из поездов за пение, громкую музыку и грязную одежду

Министерство транспорта РФ предложило высаживать пассажиров из поездов за игру на музыкальных инструментах и пение. Об этом пишут РБК и РИА «Новости», ссылаясь на проект изменений в правила перевозок.

Znak.com

Ведомство предложило уточнить случаи, при которых пассажиры железнодорожного транспорта, мешающие спокойствию других граждан, могут быть удалены из вагона. Минтранс предлагает высаживать не только за пение и игру на музыкальных инструментах, а еще пассажиров в грязной одежде, тех, кто неприятно пахнет или громко включает музыку на различных электронных и звуковоспроизводящих устройствах.

В действующих правилах говорится, что работники органов внутренних дел могут высадить из поезда пассажира, если он «при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров», однако не указываются конкретные примеры. 

Вместе с тем, согласно предлагаемым поправкам, у пассажиров появится больше возможностей получить обратно деньги за билет. Минтранс предлагает возвращать деньги в том случае, если билет был оформлен с помощью платежной, социальной или транспортной карт, а также электронных устройств с использованием автоматизированных систем, сообщает «Российская газета». Кроме того, предлагается ввести возможность возврата денег за неиспользованные или частично неиспользованные абонементные билеты. Вернуть стоимость можно будет, например, в случае внезапной болезни пассажира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.