Доллар
Евро

В совет директоров ЧТПЗ войдет Регина фон Флемминг

Основной владелец ЧТПЗ Андрей КомаровНаиль Фаттахов / Znak.com

Совет директоров Группы ЧТПЗ утвердил стратегию развития компании до конца 2024 года и выдвинул кандидатуры двух новых независимых директоров для утверждения на собрании акционеров, сообщает пресс-служба компании. В частности, одним из независимых директоров станет бывший генеральный директор Издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

Как следует из сообщения, новая стратегия нацелена на обеспечение роста бизнеса путем трансформации Группы ЧТПЗ в клиентоцентричную компанию. «Стратегия направлена на развитие клиентского предложения в сегментах с высокой добавленной стоимостью, постепенное наращивание присутствия на смежных рынках и расширение географии отгрузок, а также повышение операционной эффективности», — заявляют в Группе ЧТПЗ. 

Указывается, что фокусирование будет на развитие перспективных сегментов с умеренной конкуренцией, на рост доли производства нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Ежегодный эффект от повышения операционной эффективности на целевом уровне должен составить не менее 2,5% от совокупных несырьевых издержек. Компания планирует поддерживать стабильно высокий показатель рентабельности по EBITDA, диверсифицировать продуктовый портфель и каналы продаж, обеспечить цели по экспортной выручке на уровне более 25%, последовательно снижать долговую нагрузку до целевого уровня соотношения «Чистый долг/EBITDA» ниже 1,5х. Также своей целью в Группе ЧТПЗ ставят улучшение структуры и качества корпоративного управления, повышение прозрачности и инвестиционной привлекательности компании.

Улучшение структуры и качества корпоративного управления также рассматривается как одно из приоритетных направлений работы компании, которое призвано повысить прозрачность и инвестиционную привлекательность Группы ЧТПЗ. 

«В этой связи совет директоров выдвинул кандидатуры двух новых авторитетных независимых директоров, которые существенно усилят его экспертизу — независимого директора, члена совета директоров ПАО „МТС“ Регину фон Флемминг и члена совета директоров, председателя комитета по аудиту Kaspi.kz, члена консультативного совета и комитета по аудиту и финансам Kaspi Bank, управляющего директора GAIGAN Capital Дугласа Гарднера. В случае их избрания на общем собрании акционеров 27 февраля 2020 года число независимых членов в совете директоров ЧТПЗ возрастет до трех, включая профессора бизнес-практики Московской школы управления „Сколково“ Вадима Махова», — сообщили в Группе ЧТПЗ.

«Утверждение долгосрочной стратегии является важным шагом последовательной трансформации Группы ЧТПЗ в клиентоцентричную компанию. Ключевой задачей в пятилетней перспективе станет увеличение фундаментальной стоимости бизнеса за счет улучшения клиентского опыта, фокуса на перспективных высокомаржинальных сегментах рынка и поступательной реализации точечных инвестиций в производство, а также повышения внутренней эффективности. Объем капитальных вложений в стратегические проекты вкупе с обширной программой повышения операционной эффективности до конца 2024 года позволит Группе ЧТПЗ стать номером один в отрасли по показателю рентабельности по EBITDA, — прокомментировал глава совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров. — Важным аспектом принятой стратегии развития является включение целей в области устойчивого развития в число стратегических приоритетов. Наши усилия в этом направлении, приверженность философии „Белая металлургия“ уже приносят результаты: компания вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, являясь ответственным производителем, Группа ЧТПЗ производит продукцию, отвечающую самым жестким современным стандартам. В то же время мы работаем над тем, чтобы обеспечить высокое качество и объем раскрытия информации по достижению целей устойчивого развития в соответствии с передовыми практиками».

Также сообщается, что позднее менеджмент компании планирует представить детали новой стратегии Группы ЧТПЗ инвесторам.

Партнерский материал

Новости России
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Суд оставил без движения иск против правительства Москвы из-за введения самоизоляции
Россия
МВФ: ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов
Россия
«Победа» вернет клиентам деньги за отмененные рейсы лишь в июне следующего года
Россия
ВЦИОМ и ФОМ заявили о росте рейтинга Путина после обращений к россиянам
Россия
В Гонконге кошка заразилась COVID-19 от своих хозяев
Россия
Минкомсвязи попросило интернет-компании снизить качество видео в онлайн-сервисах
Россия
Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы
Россия
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Санкт-Петербург
В России возбуждено первое уголовное дело за фейки о коронавирусе
Россия
Путин: Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК+ и обсуждает сокращение добычи нефти
Россия
Басманный суд арестовал двух генералов и полковника МВД
Россия
В антикризисный список системообразующих предприятий попала букмекерская контора
В эти дни Владимир Путин работает дистанционно
Россия
Глеб Павловский — о «пандемических» переменах в Путине, его окружении и «вертикали власти»
Путин рекомендовал россиянам ограничить контакты и не ходить на работу. Многие бизнесмены оказались на грани разорения
Россия
У бизнеса не получается выполнять указ Путина о сохранении зарплаты. Сотрудников увольняют и отправляют в отпуска
Россия
Ивановские власти пригрозили населению уголовными делами за сдачу жилья москвичам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно