В Тюмени из-за карантина перенесли публичные слушания по новому парку в центре города

В Тюмени из-за карантина перенесли публичные слушания по новому парку в центре города

Управление градостроительного планирования Тюмени перенесло на 12 февраля проведение публичных слушаний по проекту нового парка в центре города, на месте снесенного долгостроя на Ленина — Кирова. Сообщение о переносе мероприятия появилось в паблике администрации города «Тюмень — наш дом».

Znak.com

В самом управлении корреспонденту Znak.com подтвердили, что мероприятие перенесено из-за карантина, во дворце «Пионер», где и должны были проходить слушания, все мероприятия в связи с карантином по гриппу и ОРВИ вплоть до 8 февраля отменены. В пресс-службе администрации Тюмени на звонок корреспондента Znak.com не ответили.

Между тем из-за карантина в Тобольске и Тюмени были отменены концерты для детей. В частности, художественные номера по сказке «Хозяйка медной горы» Бажова с участием Тюменского симфонического оркестра 7 февраля. В Тобольском театре отменен детский спектакль, намеченный на сегодня на 13 часов, а также городское мероприятие с детьми на завтра. О каких именно мероприятиях идет речь — не сообщили.

На остальных концертных площадках об отмене мероприятий не сообщают. Все концерты, предназначенные для взрослых, не переносятся не только на площадках Тюменского концертно-театрального объединения, но и в частных концертных компаниях. Информации об отмене мероприятий нет и в паблике концертного зала «Байконур» (улица Ленина, 4).

Тюменские власти показали эскиз парка на месте скандального долгостроя

Помимо этого, «из-за карантина в городе» оказалось невозможно забронировать принадлежащий департаменту здравоохранения Тюменской области лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» в поселке Винзили: «звоните после 17 февраля». В санатории «Сибирь» не ответили на звонок корреспондента Znak.com, однако онлайн-бронирование доступно. В санатории «Тараскуль» сообщили, что ограничений по бронированию у них нет.

Как ранее писал Znak.com, с 3 по 8 февраля из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин был введен во всех школах и учреждениях допобразования Тюмени, с 4 февраля — в Тобольске (до 8 февраля) и Тюменском районе (до 10 февраля). Карантин был введен на фоне сообщений о зарегистрированном в Тюмени одном из двух в РФ случаев заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, который появился в китайском Ухане.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.