В Тюмени из-за карантина перенесли публичные слушания по новому парку в центре города

Управление градостроительного планирования Тюмени перенесло на 12 февраля проведение публичных слушаний по проекту нового парка в центре города, на месте снесенного долгостроя на Ленина — Кирова. Сообщение о переносе мероприятия появилось в паблике администрации города «Тюмень — наш дом».

Znak.com

В самом управлении корреспонденту Znak.com подтвердили, что мероприятие перенесено из-за карантина, во дворце «Пионер», где и должны были проходить слушания, все мероприятия в связи с карантином по гриппу и ОРВИ вплоть до 8 февраля отменены. В пресс-службе администрации Тюмени на звонок корреспондента Znak.com не ответили.

Между тем из-за карантина в Тобольске и Тюмени были отменены концерты для детей. В частности, художественные номера по сказке «Хозяйка медной горы» Бажова с участием Тюменского симфонического оркестра 7 февраля. В Тобольском театре отменен детский спектакль, намеченный на сегодня на 13 часов, а также городское мероприятие с детьми на завтра. О каких именно мероприятиях идет речь — не сообщили.

На остальных концертных площадках об отмене мероприятий не сообщают. Все концерты, предназначенные для взрослых, не переносятся не только на площадках Тюменского концертно-театрального объединения, но и в частных концертных компаниях. Информации об отмене мероприятий нет и в паблике концертного зала «Байконур» (улица Ленина, 4).

Тюменские власти показали эскиз парка на месте скандального долгостроя

Помимо этого, «из-за карантина в городе» оказалось невозможно забронировать принадлежащий департаменту здравоохранения Тюменской области лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» в поселке Винзили: «звоните после 17 февраля». В санатории «Сибирь» не ответили на звонок корреспондента Znak.com, однако онлайн-бронирование доступно. В санатории «Тараскуль» сообщили, что ограничений по бронированию у них нет.

Как ранее писал Znak.com, с 3 по 8 февраля из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин был введен во всех школах и учреждениях допобразования Тюмени, с 4 февраля — в Тобольске (до 8 февраля) и Тюменском районе (до 10 февраля). Карантин был введен на фоне сообщений о зарегистрированном в Тюмени одном из двух в РФ случаев заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, который появился в китайском Ухане.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.