Власти Забайкалья объявили, что больной коронавирусом уже поправляется

Власти Забайкалья заявили, что гражданин Китая, госпитализированный с коронавирусом, идет на поправку, заболевание протекает в легкой форме, сообщает ТАСС. У его жены и дочери вирус не выявлен, заявила во вторник заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Она также уточнила, что, поскольку речь идет о совершенно новом заболевании, «его диагностирование занимает время и требует повторных анализов».

Наиль Фаттахов/ Znak.com

По данным ситуационного центра, очередной — уже третий — анализ пациента отправлен в исследовательский центр в Новосибирск. «Когда будут получены результаты [третьего] анализа, неизвестно, — уточнили в Ситуационном центре. — Результаты анализов жены и дочери [пациента] пока также не получены».

Ранее главврач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук сообщал, что зараженного новым коронавирусом гражданина Китая можно будет выписать из больницы после двукратного отрицательного результата анализа.

Согласно последним данным, всего в мире зарегистрировано уже свыше 20 тыс. случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, число смертельных исходов достигло 427. За последние сутки число заразившихся в Китае увеличилось на 3 тыс. 235 человек. Все случаи зафиксированы в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса. В России выявлено два случая заболевания — в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших являются гражданами Китая. 

С 4 февраля Россия ограничила въезд иностранных граждан из Китая, исключением стал только пункт пропуска в Шереметьево.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.