Жители Миасса нашли склад брошенных и разбитых ртутных ламп

В промышленной зоне Миасса обнаружен склад отработанных и разбитых ртутных ламп, которые относятся к чрезвычайно опасным отходам и должны утилизироваться особым образом. Как сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы складированы в промышленных объемах и брошены в одном из зданий бывшего предприятия оборонной промышленности (жители называют его «Химдым»). 

«Гражданский патруль»

«Найденные миасцами лампы относятся к отходам I класса опасности — это чрезвычайно опасные промышленные отходы, очень высокой степени воздействия на окружающую среду. Они необратимо влияют на экологическую систему и смертельно опасны для человека. Ядовитый металл оседает в почках, вызывая глубокое отравление жизненно важных органов и поражая нервную систему, — комментирует инцидент глава местного отделения „Гражданского патруля“ в Миассе Анна Сизова. — По сведениям местных жителей, склады могут находиться в аренде одной из миасских компаний, специализирующихся на утилизации таких отходов. Считаем, при вскрывшихся обстоятельствах прокурорской проверке подлежит исполнение лицензии и законность ее выдачи».

«Гражданский патруль»

По факту обнаружения отходов правозащитники направили обращения в министерство экологии Челябинской области, Роспотребнадзор, прокуратуру региона. Активисты требуют проведения проверки, а также вывоза и утилизации опасной свалки и обследования почвы для определения уровня загрязнения ртутью и химическими веществами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.