«В самый лучший город земли, куда же еще!»

Жители Тюмени возмутились, что к ним на карантин привезут эвакуированных из Китая

Жители Тюмени в социальных сетях возмутились, что к ним на двухнедельный карантин привезут эвакуированных из китайского города Ухань россиян и граждан СНГ.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Похоже, валить надо из города, пока нас не превратили во второй Ухань», — пишет пользователь Майя Эберт под постом портала 72.ru в социальной сети «ВКонтакте». «В самый лучший город земли, куда же еще!» — иронизирует Оксана Караман. «А Тюмень-то что помойка?» — спрашивает Людмила Соколова.  

Также пользователи социальных сетей выражают обеспокоенность, что врачи, которые будут контактировать с эвакуированными, смогут от них заразиться. «А врачи тоже на карантине будут сидеть с ними?!» — задается вопросом Мария Богдашова.

Причем часть комментирующих считает решение властей логичным использовать опыт лечения зараженной коронавирусом 2019nCoV китайской студентки Тюменского индустриального института (ТИУ) Ден Синлэй.

Попова рассказала, в каких условиях будут размещаться под Тюменью эвакуированные из Китая

Напомним, в Тюмень двумя бортами Минобороны будут доставлены 147 граждан РФ и стран СНГ (Украины, Казахстана и Белоруссии), которые с 23 января находились в карантинной зоне в Ухани, признаков нового типа коронавируса у них не нашли. По предварительной информации, их разместят в реабилитационном центре «Градостроитель». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.