Арбитражный суд ХМАО признал ничтожными требования ФНС к «дочке» «ЮТэйра» на ₽70 млн

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 9 по ХМАО не смогла доказать в суде правомочность привлечения АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» к ответственности за недоплаченные налоги в 70 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня Арбитражный суд ХМАО признал ненормативный правовой акт налоговиков полностью недействительным.

Znak.com

Ранее ФНС установила, что «дочка» «ЮТэйр» якобы недоплатила налоги на имущество за 2014–2015 годы в размере почти 68 млн рублей. Ей был начислен штраф в сумме 5,7 млн рублей и пени по налогу на имущество организаций в соответствующем размере.

«Ютэйр» судится с ФНС из-за ₽68 млн дополнительно начисленных налогов

К административной ответственности компания была привлечена в конце 2018 года.

Компания с претензиями налоговой не согласилась, и в мае 2019 года подала иск в арбитраж с требованием отменить решение о привлечении к ответственности.

В суде пока не уточнили, почему требования компании были удовлетворены. Но известно, что сегодня перед заседанием налоговая подала отзыв на исковое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.