Baza: ФСБ задержала авторов телеграм-канала «Футляр от виолончели» после жалобы Мишустина

Владельца телеграм-канала «Футляр от виолончели» Александра Гусова и его напарника забрали сотрудники ФСБ после жалобы нового премьер-министра Михаила Мишустина. Он попросил «разобраться с писателями», сообщает со ссылкой на источники телеграм-канал Baza.

Kremlin Pool/Global Look Press

Ранее сообщалось, что утром 27 января сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали в столице авторов известного телеграм-канала «Футляр от виолончели» Александра Гусова и его коллегу. Он специализируется на громких темах, связанных с российскими чиновниками. Спецслужбы провели обыск и изъяли сим-карту, поэтому доступа у авторов «Футляра от виолончели» больше нет. Затем Гусова отпустили. Сам он отрицает факт задержания и своей причастности к телеграм-каналу. При этом последний пост в телеграм-канале был опубликован утром 27 января.

Сейчас Baza сообщает, что «профилактические мероприятия», которые процессуально не оформлялись, провели из-за жалобы Мишустина. «Была озвучена просьба разобраться с писателями», — уточняют источники. При этом они не могут сообщить, была ли жалоба Мишустина связана с уже опубликованной информацией или с готовящейся к публикации. Между тем первая запись о Мишустине на телеграм-канале датируется июлем 2017 года.

Сотрудники ФСБ изъяли не только сим-карту, но и смартфон, в который она была вставлена. Сейчас спецслужбы изучают переписку авторов с бизнес-партнерами, которая сохранилась в телефоне.

Представитель премьер-министра опроверг эту информацию. Он заявил, что «ни на предыдущей, ни на текущей должности Михаил Мишустин никуда не обращался по вопросам деятельности каких-либо телеграм-каналов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.