Челябинский облизбирком ответил «Яблоку», объявившему набор в резерв УИК

В избирательной комиссии Челябинской области назвали не соответствующей действительности информацию партии «Яблоко» о том, как гражданам попасть в резерв избирательных комиссий. Облизбирком выступил с заявлением по этому поводу, отметив, что организацией набора в резерв может заниматься только он сам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В социальных сетях региональной партии „Яблоко“ от 31 января 2020 года была размещена информация об объявлении челябинской партией „Яблоко“ набора в резерв избирательных комиссий. Данная информация не основана на законодательстве о выборах и противоречит его нормам, — сообщили в облизбиркоме. — Сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий на всей территории Челябинской области проводит избирательная комиссия региона. Формирование резерва УИК является исключительной компетенцией избирательной комиссии Челябинской области, а не политических партий».

Ранее в социальных сетях на страницах партии «Яблоко» в Челябинской области появилось сообщение о наборе в резерв — заинтересовавшимся предложили обратиться в офис партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.