Челябинское «Яблоко» подало в суд на ЗСО из-за решения о границах городского бора

Активист «Яблока» Андрей Талевлин обратился в Челябинский областной суд с иском к Законодательному собранию региона, в котором требует отменить решение об изменении границ городского бора для нужд строительства хирургического корпуса детской областной больницы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил руководитель реготделения партии Ярослав Щербаков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Больше всего в этой истории настораживают комментарии и оправдания от чиновников и депутатов, не являющихся экспертами, о том, что переживать не стоит, они ходили и смотрели — там сухостой и свалка, — говорит Щербаков. — Кроме собственных умозаключений по результатам зрительного осмотра, данные господа ничего предоставить не могут. Что будет с целостной экосистемой, какой ущерб будет нанесен бору, какую компенсацию необходимо провести, как минимизировать вред — все это могут сказать специалисты, при этом делать это все необходимо перед бездумным нажатием кнопок в зале для голосования. У нас, как всегда, все наоборот».

В иске Талевлин указывает, что решение ЗСО нарушает статью 42 Конституции, гарантирующую гражданам право на благоприятную среду.

Ярослав Щербаков / Facebook
Ответы на главные вопросы о строительстве центра детской хирургии в Челябинске

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске идет бурная дискуссия вокруг планов построить в областном медгородке на улице Блюхера новый корпус для детской больницы. В здании планируют разместить хирургию и онкогематологию. Для строительства объекта предполагается задействовать участок на границе городского бора. Для этого ЗСО уже исключило из границ памятника природы более четырех гектаров, взамен к особо охраняемой природной территории присоединили участок почти в 60 гектаров в районе урочища Монахи. Против строительства корпуса именно в этом месте активно выступают экологи, призывая найти для него другую площадку. Чиновники и медики уверяют, что других вариантов для размещения корпуса нет, так как он требует определенной площади и близости к основному зданию больницы.

Напомним, Андрей Талевлин был инициатором иска к министерству обороны РФ с требованием запретить полеты над городом военных бомбардировщиков с аэродрома Шагол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.