Депутаты петербургского парламента объявили «балконную амнистию»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили изменить наказание за остекление балконов. Причиной, по утверждению инициаторов из фракции «Единой России», стали обращения граждан. Документ о «балконной амнистии» депутаты  утвердили в первом чтении.

Яромир Романов/ Znak.com

О том, что в Заксобрание поступают жалобы на штрафы за остекление лоджий, заявил спикер парламента Вячеслав Макаров на прошлой неделе. Он даже вспомнил, что сам стеклил балкон в 80-х годах, благо в городе не вечное лето. 

Согласно действующему законодательству, собственники квартир, в которых самовольно произведено остекление балконов, караются штрафом в размере до 5 тыс. рублей.

Законопроект об отмене штрафа для тех, кто остеклил балконы до 11 января 2020 года, разработали за несколько дней. Накануне заседания Законодательного собрания документ внесли на рассмотрение. «Застекленные балконы и лоджии — это уже давно не предмет роскоши, а простая жизненная необходимость. Так зачем же на ровном месте устраивать людям серьезную нервотрепку? Чтобы избежать несправедливости, мы должны не допустить обратного действия закона», — заявил депутат Денис Четырбок, представляя законопроект на заседании 5 февраля. 

Оппозиционные депутаты в ответ заявили, что документ не проработан. В частности, Оксана Дмитриева заметила, что застекленные балконы могут нарушать пожарную безопасность, также на них могут образовываться сосульки. Кроме этого, она обратила внимание, что застекленные лоджии портят вид фасадов исторических зданий. 

Депутат Михаил Амосов, напротив, заметил, что инициатива в кои-то веки хорошая, но можно было бы «балконную амнистию» дополнить «амнистией кондиционеров». После этого выступления единороссы обвинили Амосова в работе на Александра Беглова и желании подсидеть на выборах в 2021 году вице-спикера Анатолия Дроздова. 

В ходе обсуждения проекта закона парламентарии попытались поднять тему сноса СКК, однако спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров прерывал эти высказывания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.