Девочку, которую родители пять лет не забирали из клиники, передадут органам опеки

с сайта медицинского центра «Мать и дитя»

Родителей девочки, которые с момента рождения и до пяти лет отказывались забирать ее из столичной клиники, ограничили в правах. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, сообщает его пресс-служба.

С иском в суд обратилось управление соцзащиты ЦАО Москвы. Иск был удовлетворен: мать и отец ограничены в родительских правах.

Пятилетнюю девочку передадут органам опеки. Также родителей обязали выплачивать алименты на ребенка в размере четверти от официального заработка.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

СМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольной

Напомним, в декабре «Медуза» сообщила о девочке, которая с рождения живет в перинатальном центре клиники «Мать и дитя». Сразу после родов она попала в реанимацию, но вскоре пошла на поправку и сейчас совершенно здорова, утверждают медики. Но родители считают ее тяжелобольной и отказываются забирать домой, годами оплачивая многомиллионные счета из клиники. Девочка растет «социальным Маугли», она ни разу не покидала больницы. Соцслужбы и детский омбудсмен были в курсе ситуации, но заявили, что ничего сделать не могут, так как формально родители исполняют свои обязанности.

Однако после публикаций в СМИ органы опеки все же подали иск об ограничении родительских прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно