Евгений Ройзман организует пробежку в Киеве и готовится к интервью с Гордоном

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал, что в конце недели поедет в Киев, чтобы поучаствовать в пробежке с украинским бизнесменом, вице-президентом Федерации триатлона Украины и автором блога «Бегущий банкир» Андреем Онистратом. Участие в пробежке он анонсировал в своем видеоблоге в YouTube. «Собираемся на Подоле в 10 утра. Десятку, наверное, пробежим не торопясь. Кто захочет увидеться — увидимся», — рассказал Ройзман. Андрей Онистрат также подтвердил информацию о воскресной пробежке на своей странице в Instagram: «Будем бежать очень медленно. [Потом] будем пить чай с пирогами. Это будет в 11:00 в Николае на Сагайдачного».

Евгений Ройзман Яромир Романов / Znak.com

Вся поездка займет у Ройзмана меньше недели: он уедет после еженедельного приема горожан в пятницу, и в следующую пятницу уже вернется в Екатеринбург, чтобы провести очередной прием. Помимо пробежки, Ройзман готовится дать «большое честное интервью» журналисту Дмитрию Гордону, а также пройтись по местным историческим местам. «Я буду готовить серьезную лекцию по истории Украины, — рассказал Ройзман Znak.com. — Я готовил лекцию по Петру I, и там большая часть XVII века связана с Украиной: становление русско-украинских отношений, возвращение Киева — выкуп его у поляков, чего в наших учебниках не было никогда, и так далее. Не побывав на месте, такую лекцию делать сложно». Прочитать лекцию политик планирует этой осенью.

Кроме того, он планирует посмотреть домонгольские постройки в Украине, встретиться с поэтом Александром Кабановым, а также проехать по местам, связанным с его семьей. «У меня в Украине свой интерес. Мои родственники по линии отца все с Украины, с Елисаветграда. У нас не осталось никого: выжили только те, кто в годы войны приехали на Урал», — добавил Ройзман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.