Главный санврач РФ рассказала, как будут содержать россиян из Китая в тюменском карантине

«Видеонаблюдение внутри и снаружи…»

Главный санврач РФ рассказала, как будут содержать россиян из Китая в тюменском карантине

В тюменском аэропорту Рощино, где ожидается прилет самолета с россиянами из очага эпидемии коронавируса в Китае, прошел брифинг Главного санитарного врача РФ Анны Поповой. Попова рассказала, как будут встречать прилетающих и в каких условиях они будут проходить карантин. Вот что она сказала.

Анна ПоповаМстислав Письменков / Znak.com

— Граждане РФ прибывают домой [из Китая], чтобы уйти от излишних эпидемиологических рисков, которых они сегодня опасаются, по принятому руководством страны решению о том, что граждане РФ должны вернуться. Учитывая, что они возвращаются из эпидемиологического очага, где объявлен карантин, по международным медико-санитарным правилам они должны пройти период наблюдения, который называется обсервация, в течение инкубационного периода — это 14 дней. 

— Для того чтобы рисков не было совсем (а мы считаем, что моими коллегами в Тюменской области сделано все, чтобы этих рисков не было), через короткое время на борт в должной одежде поднимутся представители таможенной службы и пограничники, на борту будет произведен таможенный и пограничный контроль, затем (борт будет стоять, как и положено, на санитарной стоянке) все пребывающие в масках на борту рассаживаются по автобусам, где должным образом экипированы водители, пограничники и представители таможенной службы, которые тоже правильно одеты, и потом все отправляются в место размещения. 

— Багаж, который их сопровождает, будет выгружен на санитарные стоянки на летное поле, специально подготовленное и выстланное специальным устойчивым материалом, также будет продезинфицирован и специальным транспортом последует за пассажирами. Таким образом, рисков для распространения инфекции нет. 

— Самолеты, их три, после того как их покинут люди, также будут полностью продезинфицированы. 

— Центр полностью подготовлен за короткое время, это точка, из которой невозможно распространение инфекции, установлено видеонаблюдение внутри и снаружи, но самое главное, что этот центр обладает автономной канализацией, где будет проведена дополнительная дезинфекция, оборудован собственной дезинфекционной камерой для вещей и белья, оборудован специальной прачечной, оборудованы все комнаты, работает бригада московских врачей.

Жители Тюмени возмутились, что к ним на карантин привезут эвакуированных из Китая

— Подготовлен персонал в помещениях — это тюменские врачи, специалисты среднего звена. Сопровождают это все специалисты по биологической безопасности из противочумной системы Роспотребнадзора.

Напомним, в Тюмень двумя бортами Минобороны будут доставлены 147 граждан РФ и стран СНГ (Украины, Казахстана и Белоруссии), которые с 23 января находились в карантинной зоне в Ухани, признаков нового типа коронавируса у них не нашли. По предварительной информации, их разместят в реабилитационном центре «Градостроитель».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.