Голикова рассказала Путину о «беспрецедентном» росте цен на медицинские маски в России

Наиль Фаттахов / Znak.com

Некоторые аптеки беспрецедентно подняли цены на маски из-за ситуации с коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства в среду. 

«Некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1,5 [рубля]. То есть это беспрецедентный рост, и поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах», — передает слова Голиковой ТАСС.

В ответ Владимир Путин поручил «выявить тех, кто пытается нажиться на ситуации вокруг коронавируса и поднял цены на препараты и средства защиты». По словам президента, даже если закрыть те компании, которые пытаются нажиться на ситуации с коронавирусом, нехватки препаратов не будет, сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно о поручении руководства ФАС России провести мониторинг цен на медицинские маски в регионах. Он охватит временной промежуток с 1 декабря 2019 года и по настоящее время. Решение связано с поступившими в органы ФАС сигналами о подорожании средств защиты. Данные из регионов в ФАС ожидают до 10 февраля.

Добавим, ряд аптечных сетей уже заявили о поднятии отпускных цен на предприятиях-изготовителях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно