Компания, которая делала фасад и «корону» башни «Исеть», требует ₽31,7 млн с «дочки» УГМК

Компания с китайскими учредителями «Юанда фасад», которая делала фасад и «корону» башни «Исеть», подала иск в Арбитражный суд Свердловской области на «Инженерно-строительный центр УГМК» («ИСЦ УГМК»), который был заказчиком работ. По данным картотеки дел, «Юанда фасад» требует выплатить ей более 31,7 млн рублей — деньги, которые застройщик «Исети» должен был выплатить по договору.

Игорь Гром / Znak.com

О том, что «Юанда фасад» участвовала в возведении «Исети», ранее с гордостью рассказывали журналистам и бывший замдиректора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Михаил Волков (сейчас он является министром строительства Свердловской области), и представитель УГМК Данил Крицкий (сейчас глава АО «Ледовая арена»). Топ-менеджеры отмечали, что «Юанда» работала на знаменитом стадионе «Птичье гнездо» в Пекине. К слову, стальную «корону» со встроенным светодиодным освещением на верху 200-метрового небоскреба также выполняли в Китае.

Сейчас ООО «Юанда фасад» находится в стадии банкротства. Сумма свыше 31,7 млн рублей числится как дебиторская задолженность «ИСЦ УГМК». Ее дважды выставляли на торги в рамках банкротства, но на аукцион никто не заявился.

В «ИСЦ УГМК» отметили, что арбитражное дело — это спор хозяйствующих субъектов в связи с качеством выполненных работ. «Это цивилизованное решение разногласий», — отметили в «ИСЦ УГМК». Судя по всему, часть работ «Юанды» осталась не оплаченной из-за претензий заказчика к их качеству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.