Курганский губернатор взял под личный контроль ситуацию с коронавирусом

Курганский губернатор взял под личный контроль ситуацию с коронавирусом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков взял на личный контроль ситуацию со вспышкой нового коронавируса, которая произошла в Китае, и новые случаи заболевания зафиксированы во многих странах мира, в том числе и в России. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы региона.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе правительства Курганской области добавили, что все медицинские организации региона готовы к приему больных китайским вирусом. В том числе определена маршрутизация для немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание. Медперсонал готов к диагностике и лечению инфекции. Больницы и аптеки обеспечены запасом необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований и запасом противовирусных препаратов.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» круглосуточно работает вирусологическая лаборатория для приема биологического материала и его оперативной доставки в институт ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора для проведения углубленных молекулярно-генетических и вирусологических исследований.

Кроме этого, усилен режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей. В связи с сезонным ростом ОРВИ среди школьников (темп прироста 63%) с 6 февраля на 10 дней курганские школы будут закрыты на карантин. Также будет ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Отметим, что один из двух случаев заболевания новым коронавирусом выявлен в соседней с Курганской Тюменской области. Более того, в Тюмень, по решению федеральных властей, с сегодняшнего дня будут привозить всех граждан РФ, эвакуированных самолетами Минобороны РФ из китайского Уханя, откуда и началась вспышка вируса. Первый борт уже приземлился сегодня в первой половине дня в местном аэропорту «Рощино». 

Вспышка нового типа коронавируса началась в декабре прошлого года в Китае. По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом превысило 24 тыс. человек. Число жертв заболевания достигло 492. За 4 февраля медики выявили 3 тыс. 887 новых подтвержденных случаев заражения, большинство из которых в провинции Хубэй, в том же регионе за прошедшие сутки погибли 65 человек. 3 тыс. 219 зараженных находятся в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Россия
Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта
Россия
Бизнесмен, с которым отдыхал омский министр, получил за 10 лет контрактов на ₽2 млрд
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.