Курганский губернатор взял под личный контроль ситуацию с коронавирусом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков взял на личный контроль ситуацию со вспышкой нового коронавируса, которая произошла в Китае, и новые случаи заболевания зафиксированы во многих странах мира, в том числе и в России. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы региона.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе правительства Курганской области добавили, что все медицинские организации региона готовы к приему больных китайским вирусом. В том числе определена маршрутизация для немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание. Медперсонал готов к диагностике и лечению инфекции. Больницы и аптеки обеспечены запасом необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований и запасом противовирусных препаратов.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» круглосуточно работает вирусологическая лаборатория для приема биологического материала и его оперативной доставки в институт ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора для проведения углубленных молекулярно-генетических и вирусологических исследований.

Кроме этого, усилен режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей. В связи с сезонным ростом ОРВИ среди школьников (темп прироста 63%) с 6 февраля на 10 дней курганские школы будут закрыты на карантин. Также будет ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Отметим, что один из двух случаев заболевания новым коронавирусом выявлен в соседней с Курганской Тюменской области. Более того, в Тюмень, по решению федеральных властей, с сегодняшнего дня будут привозить всех граждан РФ, эвакуированных самолетами Минобороны РФ из китайского Уханя, откуда и началась вспышка вируса. Первый борт уже приземлился сегодня в первой половине дня в местном аэропорту «Рощино». 

Вспышка нового типа коронавируса началась в декабре прошлого года в Китае. По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом превысило 24 тыс. человек. Число жертв заболевания достигло 492. За 4 февраля медики выявили 3 тыс. 887 новых подтвержденных случаев заражения, большинство из которых в провинции Хубэй, в том же регионе за прошедшие сутки погибли 65 человек. 3 тыс. 219 зараженных находятся в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.