Мужчину, напавшего на Эллу Памфилову в ее доме, отправили на принудительное лечение

Суд в Москве отправил на принудительное лечение Ахада Карабалаева, который осенью 2019 года напал на главу ЦИК Эллу Памфилову в ее доме. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Znak.com

Комиссия экспертов пришла к выводу, что мужчина на момент совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством и не осознавал общественную опасность своих действий. Карабалаев, который является уроженцем Казахстана, находился в России с 2014 года без постоянного места жительства и источников дохода.

На Эллу Памфилову напали ночью 6 сентября в ее доме в Подмосковье. Преступник ударил главу ЦИК электрошокером и скрылся. Из дома Памфиловой ничего не пропало. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище»). Подозреваемый в нападении был задержан на следующий день. Он признался, что проник в чужой дом с целью хищения денежных средств и иных ценностей.

Сама Памфилова позже рассказывала, что в день преступления перед сном собиралась впустить кота, но в холле наткнулась на мужчину в маске. Она оказала ему сопротивление, злоумышленник ударил ее электрошокером и убежал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.