На Урале зама начальника тюрьмы поймали пьяным за рулем, но ему помог полицейский

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Верхнеуральском районе заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Данияра Кудабаева отправили под домашний арест по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Информация об этом содержится на сайте Ленинского районного суда Магнитогорска. По данным Znak.com от источника в следственном комитете, он помог заместителю начальника верхнеуральской тюрьмы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде.

По данным следствия, вечером 17 января инспекторы ДПС остановили в Верхнеуральске автомобиль, за рулем которого оказался заместитель начальника тюрьмы с явными признаками алкогольного опьянения. 

Инспектор составил на водителя протокол о направлении его на медицинское освидетельствование, так как на месте проходить освидетельствование сотрудник ГУФСИН отказался. 

Дальше все развивалось по традиционному сценарию: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Верхнеуральскому району Данияр Кудабаев, узнав о происшествии, дал инспекторам ДПС указание представить на медосвидетельствование вместо заместителя начальника тюрьмы другого человека. Этот человек прошел освидетельствование и, конечно, оказался трезв. Однако информация попала в службу собственной безопасности ГУ МВД области. Причем, по данным Znak.com, все манипуляции фактически случайно увидел один из сотрудников силовых органов, который и передал все коллегам.  

Материалы проверки передали в следственный комитет, где на экс-сотрудника полиции возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

Причастность к преступлению он не признал. 

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, преступление выявлено оперативниками управления собственной безопасности. Сотрудник полиции отстранен от службы. По результатам служебной проверки будет решен вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. В отношении его руководителей будут приняты меры дисциплинарного характера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно