На Ямале бизнесмена освободили от уголовной ответственности после выплаты долгов

Znak.com

В Тарко-Сале директор ООО «Ямалнефтегазсервис» освобожден от уголовной ответственности по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты»), ему назначен судебный штраф в 20 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО. 

По данным следствия, директор ООО «Ямалнефтегазсервис» с января 2017 по май 2019 года свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату 12 работникам организации. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил причиненный потерпевшим ущерб. Как поясняет СУ СКР, поскольку директор компании впервые совершил преступление, добровольно загладил ущерб и примирился с потерпевшими, его можно освободить от уголовной ответственности. 

По данным СПАРК, директором и владельцем ООО «Ямалнефтегазсервис» является Александр Гегера. В прошлом году компания, которая ранее работала по подрядам крупных нефтегазовых компаний, была признана банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство, идет инвентаризация имущества, оспариваются сделки должника. Сумма кредиторской задолженности в материалах картотеки арбитражных дел не указывается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно