На Ямале выросли объемы добычи газа и нефти

Объем добычи газа на Ямале в прошлом году по сравнению с 2018 годом вырос на 2,1% и составил 608 млрд кубометров. Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора ЯНАО, основной объем добычи газа в регионе — 448 млрд кубометров (73,7% всей добычи), — обеспечили предприятия «Газпрома». Доля компаний «Новатэка» составила 17,5% (106,6 млрд кубометров), доля остальных предприятий — 8,8% (53,4 млрд кубометров).

«ВКонтакте»

Объем добычи нефти также вырос — на 7,3%, до 34,3 млн тонн, объем добычи газового конденсата — на 10,7%, достигнув 23,6 млн тонн.

Больше всего нефти (61% от добычи по округу, или 20,8 млн тонн) добыли компании «Газпром нефти». Предприятия «Роснефти» показали 16,9%, или 5,8 млн тонн, «Новатэка» — 14,5%, или 5 млн тонн, остальными недропользователями добыто 7,6%, или 2,7 млн тонн.

Из суммарного объема добычи конденсата 46%, или 10,9 млн тонн, добыли структуры «Новатэка», 41%, или 9,7 млн тонн — предприятия «Газпрома». Доля остальных компаний составила 13% (3 млн тонн).

В 2020 году на Ямале планируется добыть 598 млрд кубометров газа, 37,9 млн тонн нефти и 27,8 млн тонн конденсата. Таким образом, в текущем году по сравнению с прошлым годом объем добычи газа останется на прежнем уровне, нефти — увеличится на 10%, конденсата — на 15%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.