Находящийся в розыске экс-глава АНПЗ Геннадий Лисовиченко развелся с женой

Находящийся в розыске экс-глава АНПЗ Геннадий Лисовиченко развелся с женой

В тюменском суде завершился бракоразводный процесс супругов Лисовиченко, сообщает 72.Ru. О своем желании развестись в прошлом году заявила молодая жена экс-руководителя Антипинского НПЗ Ксения. Она сообщила суду, что семейная жизнь с Геннадием Лисовиченко, который сейчас находится в международном розыске, не сложилась и дальнейшее совместное проживание не представляется возможным. В поданном иске молодая супруга заявила свои требования по разделу совместно нажитого имущества. Калининский районный суд удовлетворил их частично.

Геннадий и Ксения Лисовиченко Ok.ru

«Ксении Лисовиченко удалось отсудить право собственности на ½ коттеджа, расположенного на берегу озера Цимлянского (примерная стоимость этого объекта недвижимости составляет 40 миллионов рублей), компании «Биосвисс», «Флайрум» и 46% уставного капитала ООО «Рост Гриб»», — сообщает 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией.

Сбежавшему супругу при разделе имущества достались половина дома, ООО «Завод Полипак» и «Неоком», а также 54% уставного капитала компании «Рост Гриб».

Семейный бизнес Лисовиченко суд поделил практически поровну. Примерная стоимость долей, полученных каждым из супругов, составляет около 60 миллионов рублей. С учетом того, что Геннадий Лисовиченко сейчас находится под следствием, его теперь уже бывшей жене вместе с частью совместно нажитого имущества может достаться и часть долгов.

72.ru: жена бывшего гендиректора АНПЗ подала иски о разводе и разделе имущества на ₽80 млн

«Если будет установлено, что обязанность в выплате долгов в субсидиарном порядке у Геннадия Лисовиченко возникла до расторжения брака, то часть долгов ляжет на плечи его бывшей супруги. Как они поделили сейчас активы, в таких же пропорциях могут поделить и долги, — пояснил юрист Артур Абамеликов.

В ноябре прошлого года стало известно, что на бывшего директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода завели третье уголовное дело. В этот раз Геннадия Лисовиченко подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.