Патриарх Кирилл снова стал появляться на публичных мероприятиях в дорогих часах

Патриарх Кирилл снова стал появляться на публичных мероприятиях в дорогих часах

Патриарх всея Руси Кирилл вновь стал появляться на публичных мероприятиях в дорогих часах. Как выяснили «Открытые медиа», патриарх Кирилл сейчас носит несколько дорогих часов стоимостью от почти тысячи до нескольких тысяч долларов каждые.

Znak.com

У предстоятеля Русской православной церкви «Открытые медиа» обнаружили часы марки Ulysse Nardin стоимостью 16 тыс. долларов, хотя еще несколько лет назад патриарх обещал пользоваться только подарком президента — недорогими часами российского производства. В январе 2018 года патриарх Кирилл пришел в Совет Федерации на открытие Рождественских встреч на тему «Нравственные ценности и будущее человечества» в часах Ulysse Nardin Dual Time 42 mm. Эта модель 2005 года, выпущенная в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 миллиметра, отличается водонепроницаемостью до 100 метров, двойным циферблатом и увеличенным размером окна даты. Часы поставляются с черным ремешком из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали.

Ulysse Nardin выпустила два варианта этой модели: в корпусе с белыми бриллиантами и без, причем первый вариант более чем вдвое дороже второго. По данным издания, патриарх Кирилл носит модель с бриллиантами. 

Модель Ulysse Nardin стоит дешевле часов Breguet, которые раньше видели у Кирилла. В 2012 году журналисты оценивали их в 30 тыс. долларов, то есть в два раза дороже нынешнего элитного экземпляра. Однако доллар по курсу 2012 года стоил около 30 рублей, поэтому в российской валюте разные элитные часы патриарха стоят примерно одинаково — около одного миллиона рублей. 

В ноябре 2019 года патриарх пришел на заседание II Съезда Общества русской словесности, проходившее в МГУ, в финских спортивных часах Suunto. Глава РПЦ выбрал для себя модель Suunto 9 BARO Titanium стоимостью 55,9 тыс. рублей. Часы сделаны из титана, держатся на силиконовом ремешке, в них можно погружаться в воду на глубину до 100 метров. Компания-производитель рекомендует эту модель для «спортсменов, которым нужны бескомпромиссные спортивные часы». Они могут отслеживать до 120 часов тренировок, снабжены барометрическим датчиком для измерения высоты, давления и способны предупреждать о надвигающемся шторме. 

В пресс-службе РПЦ «Открытым медиа» не ответили на вопрос о происхождении часов патриарха. Напомним, в 2012 году патриарх Кирилл стал героем скандала, когда блогеры обнаружили на сайте Патриархии отретушированную фотографию сидящего за столом патриарха. Часов на руке патриарха не было, но они отражались в лакированной поверхности стола. В этих часах опознали одну из моделей Breguet. Патриархия сперва отрицала, что кто-то вообще редактировал эту фотографию главы РПЦ, но позже признала, что фото действительно отретушировали, и извинилась за инцидент. Сам Кирилл тогда признал, что ему действительно подарили Breguet, однако он их никогда не надевал. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.