Первый борт с эвакуированными из Китая приземлился в тюменском аэропорту Рощино

Первый борт с эвакуированными из Китая приземлился в тюменском аэропорту Рощино

Сегодня в 11:15 в тюменском аэропорту Рощино приземлился самолет Воздушно-космических сил России с 80 россиянами на борту (Ил-76), накануне эвакуированными из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса 2019-nCoV. Пассажиров сопровождали медработники, врачи Министерства обороны, врачи-вирусологи и специалисты Роспотребнадзора, передает корреспондент Znak.com из аэропорта.

пресс-служба администрации Тюменской области

Людей в аэропорту встречают санэпидконтроль, пограничники, таможенники. Весь персонал работает в защитных костюмах. После прохождения процедур медицинского, паспортного контроля людей посадили в автобусы и увезли в реабилитационный центр «Градостроитель» в Винзилях, уточняет пресс-служба оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса. В терминал аэропорта они не проходили.

В Рощино с 4 утра дежурят спецтехника, скорая и полиция. Ближе к 9 утра в Рощино стала подъезжать военная техника: два грузовых КамАЗа, два КамАЗа для химобработки борта, один грузовой Урал, машины военной полиции, а также техника МЧС. На парковке возле аэропорта стоят машины с полицейскими и военными номерами, на выезде из аэропорта дежурят автомобили ГИБДД — порядка семи единиц.

Второй борт с 64 эвакуированными на пути в Тюмень. На его борту, помимо россиян, десять граждан Белоруссии, трое из Казахстана и по одному из Армении и Украины.

пресс-служба администрации Тюменской области

Прилетевших осматривают врачи, в том числе им измеряют температуру. В центре они пробудут на карантине 14 дней, ранее рассказала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. Все они, по ее данным, здоровы.

Главный санврач РФ рассказала, как будут содержать россиян из Китая в тюменском карантине

По ее словам, вокруг здания, где разместят приехавших, выстроено два периметра ограждения и выставлена охрана Росгвардии. Внутри учреждения есть дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения с проведением дезинфекции и очистки стоков, а также устройства для уничтожения медицинских отходов. Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области опубликовал фотографии санатория, в котором готовятся к приезду россиян.

Ранее сообщалось, что в Тюмень двумя бортами Минобороны будут доставлены 144 человека. Все они с 23 января находились в карантинной зоне в Ухани, признаков нового типа коронавируса у них не выявлено.

В посольстве РФ ранее заявили, что в Хубэе находится 341 россиянин, из них на связь с дипломатами вышли 183. Но эвакуируют всего 144 человек, в их числе 10 — это граждане Белоруссии, трое граждан Казахстана, один Армении и один  Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.