
2020.02.05
«Почта России» намерена менять бизнес-модель, чтобы конкурировать с рынком онлайн-услуг
Бывший вице-премьер РФ Максим Акимов, назначенный с сегодняшнего для гендиректором «Почты России», заявил о продолжении ее трансформации в «первоклассную почтово-логистическую компанию», которой будут гордиться «не только внутри России, но и на международных рынках». По его словам, в частности, будет преобразована система управления «Почты России».
«Реалии современного мира требуют трансформации не только в корпоративной структуре, но и в бизнес-модели предприятия. „Почта России“ исторически обладает высочайшим базовым потенциалом, но глобализация, возникновение новых онлайн-сервисов, стремительный рост вовлеченности людей в цифровой мир ставят перед компанией кардинально новые вызовы. Компании необходимо сохранить традиционный перечень услуг, сделав их более качественными, и одновременно развивать новые виды сервисов, конкурируя за современного потребителя с растущим рынком онлайн-услуг», — цитирует Акимова пресс-служба «Почты России».
Стратегия компании до 2030 года предполагает, например, продолжение цифровизации основных сервисов. В 2018 году, по данным «Почты России», появилась возможность получения почтовых отправлений без заполнения бумажных извещений. С 2019 года клиенты могут оформлять и оплачивать посылки онлайн на сайте «Почты России» и сдавать их без очереди во всех почтовых отделениях.
Кроме того, в России планируется построить 40 логистических центров «Почты России». Первый будет запущен в Новосибирске в первом полугодии 2020 года. Реализацию всего проекта планируется завершить в 2021 году, уточнили в «Почте России».
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com