«Почта России» намерена менять бизнес-модель, чтобы конкурировать с рынком онлайн-услуг

«Почта России» намерена менять бизнес-модель, чтобы конкурировать с рынком онлайн-услуг

Бывший вице-премьер РФ Максим Акимов, назначенный с сегодняшнего для гендиректором «Почты России», заявил о продолжении ее трансформации в «первоклассную почтово-логистическую компанию», которой будут гордиться «не только внутри России, но и на международных рынках». По его словам, в частности, будет преобразована система управления «Почты России».

Яромир Романов / Znak.com

«Реалии современного мира требуют трансформации не только в корпоративной структуре, но и в бизнес-модели предприятия. „Почта России“ исторически обладает высочайшим базовым потенциалом, но глобализация, возникновение новых онлайн-сервисов, стремительный рост вовлеченности людей в цифровой мир ставят перед компанией кардинально новые вызовы. Компании необходимо сохранить традиционный перечень услуг, сделав их более качественными, и одновременно развивать новые виды сервисов, конкурируя за современного потребителя с растущим рынком онлайн-услуг», — цитирует Акимова пресс-служба «Почты России». 

Стратегия компании до 2030 года предполагает, например, продолжение цифровизации основных сервисов. В 2018 году, по данным «Почты России», появилась возможность получения почтовых отправлений без заполнения бумажных извещений. С 2019 года клиенты могут оформлять и оплачивать посылки онлайн на сайте «Почты России» и сдавать их без очереди во всех почтовых отделениях. 

Кроме того, в России планируется построить 40 логистических центров «Почты России». Первый будет запущен в Новосибирске в первом полугодии 2020 года. Реализацию всего проекта планируется завершить в 2021 году, уточнили в «Почте России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.