«Почта России» намерена менять бизнес-модель, чтобы конкурировать с рынком онлайн-услуг

Бывший вице-премьер РФ Максим Акимов, назначенный с сегодняшнего для гендиректором «Почты России», заявил о продолжении ее трансформации в «первоклассную почтово-логистическую компанию», которой будут гордиться «не только внутри России, но и на международных рынках». По его словам, в частности, будет преобразована система управления «Почты России».

Яромир Романов / Znak.com

«Реалии современного мира требуют трансформации не только в корпоративной структуре, но и в бизнес-модели предприятия. „Почта России“ исторически обладает высочайшим базовым потенциалом, но глобализация, возникновение новых онлайн-сервисов, стремительный рост вовлеченности людей в цифровой мир ставят перед компанией кардинально новые вызовы. Компании необходимо сохранить традиционный перечень услуг, сделав их более качественными, и одновременно развивать новые виды сервисов, конкурируя за современного потребителя с растущим рынком онлайн-услуг», — цитирует Акимова пресс-служба «Почты России». 

Стратегия компании до 2030 года предполагает, например, продолжение цифровизации основных сервисов. В 2018 году, по данным «Почты России», появилась возможность получения почтовых отправлений без заполнения бумажных извещений. С 2019 года клиенты могут оформлять и оплачивать посылки онлайн на сайте «Почты России» и сдавать их без очереди во всех почтовых отделениях. 

Кроме того, в России планируется построить 40 логистических центров «Почты России». Первый будет запущен в Новосибирске в первом полугодии 2020 года. Реализацию всего проекта планируется завершить в 2021 году, уточнили в «Почте России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.