«Подписали ответ не глядя». Ирина Гехт инициирует опрос диабетиков Челябинской области

Министерство здравоохранения Челябинской области проведет опрос среди пациентов с сахарным диабетом на предмет того, как хорошо они снабжаются лекарствами и необходимыми материалами. Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, курирующая социальную сферу. Проверка связана со скандалом в Челябинске, где жительница сообщила, что медики с ноября прошлого года не могут выдать ей тест-полоски и иглы для глюкометра для ее дочери, заболевшей диабетом.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Порой подписывая „не глядя“ ответы, чиновники сами себя и высекают. История с ответом Гартунгу по поводу тест-полосок и игл именно про это. А еще про позицию городских детских поликлиник, где вместо того, чтобы разъяснить ситуацию и определить сроки обеспечения, отмахиваются и посылают в минздрав, оставив маму наедине со своими проблемами. По итогам 2019 года минздрав на 80% покрывал потребность в иглах и тест-полосках и на 100% в инсулинах. В этом году потребность будет закрыта полностью. Кроме того, в ближайшее время представители минздрава проведут инспекцию детских поликлиник и пообщаются с родителями и работниками медицинских организаций ввиду большого количества жалоб», — сообщила на своей странице в Facebook Ирина Гехт.

Как ранее писал Znak.com, жительница Челябинска сообщила, что не может получить тест-полоски и иглы для глюкометра для ее дочери. В ответ на запрос депутата Госдумы Валерия Гартунга по этому поводу в минздраве ответили, что пациент может сдать тест на сахар в поликлинике, при том, что контролировать уровень сахара в крови нужно несколько раз в день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.