С ведром вместо туалета: эвакуированная в Тюмень туристка рассказала о перелете из Китая

С ведром вместо туалета: эвакуированная в Тюмень туристка рассказала о перелете из Китая

Туристка, которую в числе прочих российские власти эвакуировали из Китая в Тюмень, рассказала о 13-часовом перелете. По ее словам, в самолете отсутствовал туалет — вместо него стояло ведро. Кроме того, на борту было холодно, и россияне замерзли. А по прилету их предупредили, что, если кто-то простынет, то попадет в инфекционное отделение.

Coronavirus Prevention Office/via Global Look Press

Жительница Благовещенска Виктория Маковцова рассказала в соцсетях, как россиян эвакуировали из Китая. По ее словам, перелет с учетом двухчасовой дозаправки в Улан-Удэ занял 13 часов. До этого эвакуировавшиеся с 19 до 24 часов проходили досмотры в аэропорту Уханя. 

Эвакуировали не на пассажирском, а на военном самолете. «Что такое военный самолет? В самолете четыре ряда, и вдоль рядов размещаются люди. И в таком положении мы летели на протяжении 13 часов», — сообщила девушка. В полете постоянно мерили температуру и меняли маски, но почему-то не дали одеяла, хотя на борту было холодно. И только после приземления в Тюмени, когда телеканал «Звезда» уже взял у прилетевших интервью, стало известно, что одеяла в самолете все же есть. «Когда мы стали говорить, что нам холодно, мы замерзли, нам выдали покрывала. Мы закутались и сидели, пока нас не выпустят», — рассказала Маковцова.

Также она сообщила, что все 13 часов люди летели фактически без туалета. «У нас был импровизированный туалет. Что это такое? Это когда ведро обычное, без смыва, и сверху палатка. И оно еще наполняется постоянно. В общем, зрелище не для слабонервных. Я старалась туда не ходить по возможности. После первого раза мне хватило эмоций надолго», — поделилась Маковцова.


В аэропорту Тюмени россияне также долго ждали, пока их выпустят из самолета. Выпускали по одному, выдавая средства дезинфекции. В санатории багаж у прилетевших забрали, как и паспорта. Взамен выдали полотенца, халаты и пижамы. «А еще сказали по возможности не простывать, потому что, если мы простынем, нас будут класть разу в „инфекционку“», — сообщила девушка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.