С ведром вместо туалета: эвакуированная в Тюмень туристка рассказала о перелете из Китая

С ведром вместо туалета: эвакуированная в Тюмень туристка рассказала о перелете из Китая

Туристка, которую в числе прочих российские власти эвакуировали из Китая в Тюмень, рассказала о 13-часовом перелете. По ее словам, в самолете отсутствовал туалет — вместо него стояло ведро. Кроме того, на борту было холодно, и россияне замерзли. А по прилету их предупредили, что, если кто-то простынет, то попадет в инфекционное отделение.

Coronavirus Prevention Office/via Global Look Press

Жительница Благовещенска Виктория Маковцова рассказала в соцсетях, как россиян эвакуировали из Китая. По ее словам, перелет с учетом двухчасовой дозаправки в Улан-Удэ занял 13 часов. До этого эвакуировавшиеся с 19 до 24 часов проходили досмотры в аэропорту Уханя. 

Эвакуировали не на пассажирском, а на военном самолете. «Что такое военный самолет? В самолете четыре ряда, и вдоль рядов размещаются люди. И в таком положении мы летели на протяжении 13 часов», — сообщила девушка. В полете постоянно мерили температуру и меняли маски, но почему-то не дали одеяла, хотя на борту было холодно. И только после приземления в Тюмени, когда телеканал «Звезда» уже взял у прилетевших интервью, стало известно, что одеяла в самолете все же есть. «Когда мы стали говорить, что нам холодно, мы замерзли, нам выдали покрывала. Мы закутались и сидели, пока нас не выпустят», — рассказала Маковцова.

Также она сообщила, что все 13 часов люди летели фактически без туалета. «У нас был импровизированный туалет. Что это такое? Это когда ведро обычное, без смыва, и сверху палатка. И оно еще наполняется постоянно. В общем, зрелище не для слабонервных. Я старалась туда не ходить по возможности. После первого раза мне хватило эмоций надолго», — поделилась Маковцова.


В аэропорту Тюмени россияне также долго ждали, пока их выпустят из самолета. Выпускали по одному, выдавая средства дезинфекции. В санатории багаж у прилетевших забрали, как и паспорта. Взамен выдали полотенца, халаты и пижамы. «А еще сказали по возможности не простывать, потому что, если мы простынем, нас будут класть разу в „инфекционку“», — сообщила девушка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.