Следователи будут изучать 12 терабайт информации, изъятой с компьютера уктусского стрелка

Первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР понадобится значительное время для исследования данных с техники, изъятой у Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек в районе Уктуса. Как сообщил Znak.com руководитель отдела Сергей Мальцев, в общей сложности объем информации на девайсах обвиняемого составляет 12 терабайт. 

Яромир Романов / Znak.com

«Кроме того, уже назначена судебная стационарная психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого для установления его вменяемости и ответа на ряд иных вопросов. Экспертиза будет проводиться минимум 1 месяц», — передал Мальцев.

По этим причинам следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения для  Александрова. Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга ходатайство удовлетворил, увеличив время ареста на 3 месяца и 21 день, по 25 мая включительно. При этом сам обвиняемый не возражал против пребывания в СИЗО.

Инженера обвиняют по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»)

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2018 года Александров в районе горнолыжного комплекса «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга расстрелял из пневматической винтовки калибра 6,35 Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Девушки пришли туда на пикник.

Целый год у следствия не было подозреваемых в убийстве девушек. В октябре 2019 родственники погибших попали на прием к главе СКР Александру Бастрыкину. После этого тот распорядился активизировать следствие и в течение месяца отчитаться перед ним о проделанной работе. 9 декабря того же года стало известно о задержании подозреваемого, которым оказался Александров. Следователи после утверждали, что вычислили мужчину по оружейным форумам.

Ранее источники Znak.com сообщали, что у обвиняемого усматриваются признаки расстройства личности. Однако результаты медисследования пока не оглашали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.